打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    中国旭阳集团旭阳中燃项目成功装煤投产

    2019-11-27 17:49:00

    证券日报网 

        本报讯 日前,中国旭阳集团(1907.HK)以增资入股形式成立的呼和浩特旭阳中燃能源有限公司(以下简称“旭阳中燃”)1#焦炉装煤车顺利完成第一炉装煤操作,17日18时38分顺利出焦,标志着1#焦炉成功投产,迈出了旭阳中燃90万吨/年焦化装置全面复产的第一步,并为后续甲醇等化产装置复产奠定了坚实基础。这是旭阳中燃三方股东成功合作的良好开端,是旭阳集团通过“多种增长方式、多产业发展、多区域布局,”将公司业务进一步推向全国布局的又一成功实践。

        自2019年8月20日旭阳集团全资附属公司旭阳化工有限公司与呼和浩特中燃城市燃气发展有限公司、天津百森能源科技有限公司签订《关于内蒙古中燃能源发展有限公司焦化甲醇项目增资扩股协议》以来,旭阳集团组成专门团队,仅用时88天就完成了已停产4年半多时间原内蒙古中燃能源发展有限公司焦化系统的复产工作。此项目的成功复产,对旭阳中燃下一步的发展具有战略意义。这是旭阳集团深耕煤化工行业24年建设管理经验、旭阳团队执行力的全面体现,是旭阳集团勇担煤化工行业整合重任之底气所在,充分体现了旭阳集团包括供应链模式、运营管理模式、生产管理模式以及安全环保自动化技术在内的全方位能力。

        在旭阳中燃焦化、甲醇装置复产期间,旭阳集团累计调配员工600余人,引入建设单位36家近800余人,按照复产总体目标,坚持“安全第一、环保合规、紧而不乱、有序推进”的原则,确保了检修质量和进度;同时,旭阳团队也克服了缺水少电、资源匮乏等不利因素,抢抓机遇、奋战百天、万众一心、克难攻坚,完成检修项目832项,投用设备269台,调试设备380台……,从而有力保证了项目顺利投产。

        据悉,旭阳集团中燃项目总体规划拟在已建成90万吨/年焦化和10万吨/年焦炉煤气制甲醇项目的基础上,进一步延伸产业链,发展醇醚、芳烃、碳材料等资源综合利用及高端材料项目,打造具备行业竞争力的化工产业园区。根据规划,旭阳集团将注重资源整合,打造智能园区,拟建设“六大中心”,即生产控制中心、能源管理中心、动力中心、物流中心、创新研发中心和生活服务中心,优化能源介质配置,实施燃气、蒸汽、空气、氮气、供电、供水等能源介质统一供应及冷凝水、废水等统一回收处理利用,通过能源管理中心集中管控、统筹调度,实现生产控制统一调度、能源介质高效循环利用、物流统一调配、生活统一管理,实现最优协同发展。

        通过该项目的成功运作,旭阳集团将能够在进一步拓展自身规模、能力和竞争优势的同时,为区域经济和社会发展做出更多更大的贡献。(李乔宇)

    (编辑 孙倩)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

    01-23 12:56

    凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

    01-23 07:39

    武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

    01-23 08:48

    最新!已确诊571例 死亡17例病情全部公开

    01-23 10:46

    确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

    01-22 21:46

    宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

    01-23 09:28

    国内累计571例新型肺炎 死亡17例

    01-23 08:36

    收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

    01-23 07:57

    经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

    01-23 08:02

    央行23日开展2405亿元TMLF

    01-23 10:04

    热门评论

    
    评论 分享