打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    盐通铁路单月单向架梁突破百片

    2019-11-28 07:20:00

    国际商报 

      本报讯10月26日-11月25日,在一个月时间里,中铁广州工程局集团在国家重点工程建设项目盐通铁路2标架梁施工中,取得单月单向架设箱梁100片,这在全线7个标段中,尚属首家。

      盐通铁路是我国沿海铁路大通道的重要组成部分,是一条连接江苏省盐城市与南通市的高速铁路,是我国2016年修订的《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路主通道之一,全长约156.6千米,设6个车站,设计最高速度为350千米/小时。工程于2018年1月16日开工建设,预计于2020年底建成通车,对推动江苏沿海地区加快融入长三角区域,促进苏北振兴具有十分重要的意义。

      中铁广州工程局集团承担着盐通铁路723片箱梁的预制和架设任务,其中32米696.5吨箱梁647片,24米543.5吨箱梁76片。架梁施工从今年3月1日开始,曾实现日架5片箱梁的高产记录。

      为按期完成预制和架设箱梁的节点工期任务,2标项目部超前谋划、科学管理,全力推进工作进展。一是确保架梁安全。架梁施工属于高空作业,安全危险系数高。项目部大力开展各工序和工种的岗前培训、交底、隐患排查、项目领导旁站指导等工作;二是严密计划管理,倒排工期,将工作任务细化到每天。严格执行调度通报制度,每天晚上将任务完成情况发至工作群,对标对表比较。施工区域跟班作业,及时解决施工难题并上报。项目部早点名、晚碰头,及时沟通、协调解决难题;三是加大人力财力物力投入。7月开始采取双架双运,在原来基础上增加运梁车和架桥机各一台、增加存梁台座8座,实现每天双向架梁至少完成7片的目标;四是大力开展劳动竞赛活动,比安全、比质量、比进度。项目部每月下达架梁指标,与架梁班组签订目标及安全质量等责任状,月底考核兑现奖惩;五是开展“不忘初心、牢记使命”主题活动,以“党员先锋岗”“工人先锋号”“青年突击队”等为载体,充分发挥了他们的先锋模范作用,曾取得日架5片箱梁的高产记录。 (雷礼高怡敏)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    国家卫健委:全国确诊1287例新型肺炎病例 死亡41例

    01-25 08:10

    《囧妈》免费 全国院线怒了!集体上书电影局:这是蓄意破坏

    01-25 13:40

    鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

    01-25 11:20

    湖北省省长王晓东:坚决遏制疫情扩散蔓延势头

    01-25 12:05

    钟南山院士:已有几种药物准备用于临床治疗

    01-25 11:37

    武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

    01-23 08:48

    比《囧妈》还囧!这个春节徐峥得罪了全国电影院

    01-25 09:26

    火神山医院将于2月1日建成

    01-25 08:19

    打响口罩“保供”战!3M承诺保持价格稳定 多家电商承诺不涨价

    01-25 08:40

    宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

    01-23 09:28

    热门评论

    
    评论 分享