打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    携手广科院深化版权保护 汉邦高科数字水印技术产业化棋局再下一城

    2019-11-29 11:49:00

    证券日报网 

        本报记者 李乔宇

        11月29日早间,汉邦高科披露公告称,为实现技术研发与市场营运的直接联系,创造良好的经济效益和社会效益,公司全资子公司北京金石威视科技发展有限公司近日与国家广播电视总局广播电视科学研究院签署了《数字水印技术相关产品及系统的联合研发协议》。

        具体来看,公告显示,双方将促进科学技术产业化的发展,充分发挥广科院在广播电视领域成熟行业经验,并利用金石威视的数字水印技术优势,实现技术研发与市场营运的直接联盟。合作范围包括基于数字水印的版权保护和追踪溯源、基于数字水印技术的媒资检索、数字水印算法在通用终端芯片的集成和移植以及基于上述合同产生的成果的应用与推广。

        据了解,金石威视负责提供水印的嵌入和检测算法,按照广科院提出的要求对水印算法进行完善、改进。同时金石威视授权广科院在本协议范围内使用金石威视提供的算法开展研发工作。广科院负责制定总体技术方案、系统或产品的技术要求、对水印算法的要求、对水印算法的技术检测。

        “协议的顺利履行预计将会对公司未来经营业绩产生积极影响。”在汉邦高科方面看来,金石威视和广科院此次合作,推进我国自主创新技术的产业化推广实施,支撑广播电视全媒体业务创新和服务创新,有助于推动构建健康有序的融合媒体内容保护生态体系。

        值得一提的是,这并非汉邦高科首次推动旗下数字水印技术进行产业化布局。今年10月,汉邦高科发布公告,称公司与金运激光签订合作协议双方将推动实现数字水印技术在IP衍生品版权保护运营上的应用,探索该技术在IP衍生品产生合理价值商业模式的研究开发。

    (编辑 上官梦露)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

    01-22 07:15

    国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:疫情存在进一步扩散风险

    01-22 10:05

    预计有两千人要感染新型肺炎?中国疾控中心回应

    01-22 10:49

    媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

    01-22 08:10

    多发1元、“少拿”几万!年终奖“防坑”秘籍来了

    01-22 12:22

    疫情是否扩散?有没有瞒报?春节期间如何防控?卫健委回应

    01-22 13:18

    国务院最新通报:确诊440例、死亡9例;专家:病毒存变异可能

    01-22 11:30

    590元/粒!片仔癀又涨价了!15年涨幅近4倍 未来还能走多远

    01-22 08:10

    一天"躺赢"8天收益!这是最后的机会 1.6亿股民别错过

    01-22 08:46

    MSCI:将美的集团从MSCI全球标准指数系列剔除

    01-22 08:07

    热门评论

    
    评论 分享