打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    利好推动新能源汽车行业快速发展 机构推荐叠加估值优势9只概念股机会凸显

    2019-11-29 22:08:00

    证券日报网 

        本报见习记者 徐一鸣

        据工业和信息化部官网消息,11月28日,工业和信息化部组织召开节能与新能源汽车产业发展部际联席会议联络员会议,讨论《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(下称《规划》)。

        工业和信息化部副部长辛国斌指出,当前我国新能源汽车产业发展面临新形势、新情况,为抢抓机遇、应对挑战,亟需加快制定《规划》,坚持不懈推动产业发展。

        受此消息影响,11月29日,新能源汽车板块逆市上涨0.33%,德威新材苏奥传感江苏国泰蠡湖股份龙星化工等5只个股纷纷涨停,利欧股份文灿股份*ST猛狮云意电气康盛股份金龙机电欣锐科技万马股份*ST庞大卧龙电驱西藏矿业等11只个股涨幅超过3%。

        事实上,在沪指围绕2900点左右震荡之际,新能源汽车板块本周市场表现较为出色,板块期间累计涨幅达1.71%。

        新能源汽车板块良好的市场表现成为目前震荡行情中资金关注的焦点。统计显示,11月29日,利欧股份、赣锋锂业、德威新材、卧龙电驱、江苏国泰、一汽轿车长信科技、蠡湖股份、国光电器长盈精密广汽集团创力集团、苏奥传感、当升科技均胜电子安洁科技等16只个股大单资金净流入均超过1000万元。

        从行业基本面看,根据中汽协数据显示,2019年10月份新能源汽车产销分别为9.5万辆和7.5万辆,同比分别下跌35.4%和45.6%,环比分别增长6.2%和下跌5.9%;累计来看,1月份至10月份产销分别完成98.3万辆和94.7万辆,同比分别增长11.7%和10.1%。

        渤海证券表示,国际车企正在加速推进新能源汽车战略,全球新能源汽车市场将加速发展。随着国际车企在新能源汽车领域的参与度提高、投资布局加大,新能源汽车的成长与投资逻辑将转变为全球逻辑,行业“鲶鱼”效应将越发明显。

        良好的销售数据也令机构对于新能源汽车股后市表现的预判较为乐观,近30日内,上汽集团(27家)、璞泰来(23家)、比亚迪(20家)、长安汽车(19家)、当升科技(18家)、宏发股份(18家)、潍柴动力(18家)、广汽集团(17家)、长城汽车(17家)、华域汽车(17家)、宇通客车(15家)等11只个股均受到15家及以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级,后市表现值得关注。

        进一步梳理发现,上述机构集中推荐的11只个股中,比亚迪(41.87倍)、宏发股份(32.45倍)、当升科技(28.54倍)、长城汽车(20.26倍)、广汽集团(16.39倍)、宇通客车(12.79倍)、华域汽车(12.40倍)、潍柴动力(10.77倍)、上汽集团(9.33倍)等9只个股最新动态市盈率均低于板块估值(42.02倍),具备较高的安全边际,投资价值凸显。

        从新能源汽车行业后市投资策略来看,国海证券认为,基于大众与特斯拉等行业巨头持续推进汽车全球电动化,叠加国内电动车处于多重底部阶段,因此当下该行业处于中长期底部的拐点向上时点,维持新能源汽车行业“推荐”评级。个股布局方面:首推传统业绩扎实,电动车业务边际改善的绩优股:亿纬锂能欣旺达鹏辉能源新宙邦、璞泰来、石大胜华等;次选周期底部业绩有望反转的弹性品种:天赐材料、当升科技、杉杉股份等;积极关注宁德时代、比亚迪、先导智能恩捷股份星源材质等行业龙头股。

    (编辑 孙倩 策划 张颖 吴珊)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    国务院部署肺炎疫情防控工作:坚决遏制疫情扩散

    01-20 23:51

    新型肺炎人传人!钟南山权威解读 20家A股火速回应

    01-21 07:49

    肯定有人传人 可能来自野味!对新型冠状病毒肺炎 钟南山重磅发声

    01-21 06:37

    故宫院长就“开车进故宫”事件致歉 相关责任人停职

    01-21 07:25

    国务院常务会议:进一步部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

    01-20 21:15

    钟南山发声:新型肺炎可能来自野味!戴口罩有用!A股公司也有回应

    01-21 06:36

    国企改革惊现“云南模式” 能否规模化复制?这些矛盾不容忽视

    01-20 07:49

    武汉新增136例新型冠状病毒肺炎病例

    01-20 06:31

    多项经济指标向好!2020年投资聚焦五大关键领域

    01-20 07:38

    LPR连续两月未下调!春节后将迎来“降息”窗口期?

    01-20 13:03

    热门评论

    
    评论 分享