打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    事件驱动金价创阶段新高 4只低估值黄金股值得关注

    2019-12-04 17:46:00

    证券日报网 

        本报见习记者 徐一鸣

        近期市场避险情绪骤然升温,截至记者发稿,国际现货黄金盘中达1482.68美元/盎司,创下11月7日以来新高。随着盘内低点的不断上移,高点阻力位有效上破,结合基本面消息,黄金价格短期内仍有望持续上扬。

        通过梳理发现,除具备防御属性之外,国际金价持续走强对二级市场中黄金股股价形成正向刺激。

        12月4日,黄金股开盘普遍高开高走,截至收盘,板块整体涨幅达4.76%,成为当前弱市中的一抹亮色。板块内12只黄金股集中实现上涨,银泰黄金(8.57%)、山东黄金(7.80%)、恒邦股份(6.26%)、荣华实业(5.36%)、湖南黄金(4.02%)等5只个股市场表现较为出色,均上涨4%以上。中金黄金赤峰黄金园城黄金西部黄金*ST金泰*ST刚泰紫金矿业等7只个股涨幅逾1%。

        场内资金的积极涌入成为黄金股普涨的重要支撑之一。山东黄金(23009.78万元)、紫金矿业(10103.25万元)等2只个股均受到1亿元以上大单资金追捧,恒邦股份(3983.54万元)、银泰黄金(3396.13万元)、中金黄金(1888.86万元)、西部黄金(1379.97万元)、赤峰黄金(1120.55万元)、湖南黄金(1119.75万元)等6只个股大单资金净流入超过1000万元。

        中银国际证券认为,金价进一步上行有望推动黄金股第二波行情。9月份以来实际利率的阶段性上行使得黄金价格出现高位震荡,估值修复行情中弹性较大的高贝塔板块领涨,市场对于未来金价上行趋势及空间出现分歧,前期涨幅较大的黄金股出现回调。目前来看,美国经济衰退周期尚未结束,基本面因素带动的利率下行有望推动金价进入下一轮行情,盈利能力将持续修复,黄金股有望迎来新一轮行情。

        华安期货高级分析师曹晓军接受《证券日报》记者采访时表示,在避险需求升温之际,黄金作为避险品种的价值受到市场认可,近期现货金价不断攀高,黄金股的市场表现较为出色。值得关注的是,事件性因素对金价的驱动并不能长久持续,金价单边上行概率不大,但中长期投资价值显著,二级市场方面黄金板块的表现需进一步观察。

        从估值角度来看,湖南黄金(46.86倍)、恒邦股份(37.58倍)、银泰黄金(31.35倍)、紫金矿业(25.53倍)等4只个股最新动态市盈率均低于板块平均值(61.21倍),具备较高的安全边际,估值价值凸显。

        机构评级方面,紫金矿业(11家)、山东黄金(3家)等两只个股近30日内均受到3家及以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级,后市表现值得密切跟踪。

    (编辑 上官梦露 策划 张颖 吴珊)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

    01-23 12:56

    凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

    01-23 07:39

    最新!已确诊571例 死亡17例病情全部公开

    01-23 10:46

    武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

    01-23 08:48

    国内累计571例新型肺炎 死亡17例

    01-23 08:36

    经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

    01-23 08:02

    收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

    01-23 07:57

    宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

    01-23 09:28

    确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

    01-22 21:46

    央行23日开展2405亿元TMLF

    01-23 10:04

    热门评论

    
    评论 分享