打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    提高监管有效性 推动私募基金行业高质量发展 ——新疆证监局召开私募股权创投基金座谈会暨投融资对接会

    2019-12-04 21:01:00

    证券日报网 

        本报讯 为深入贯彻落实中国证监会党委工作部署,持续优化辖区私募基金行业生态,充分发挥私募股权投资基金服务国家发展战略和实体经济的能力,着力解决私募机构投资难、实体企业融资难等现实问题,12月4日,新疆证监局组织召开辖区私募股权和创投基金座谈会暨投融资对接会。

        会议首先传达学习了证监会全面深化资本市场改革及私募基金监管发展有关会议精神。私募机构代表结合学习心得,围绕私募基金规范稳健发展、更好发挥专业优势服务实体经济等进行热烈交流,并对行业发展与监管提出意见建议,实体企业代表介绍了经营发展及融资需求情况。

        新疆证监局党委书记、局长郭元忠通报了辖区私募基金行业发展情况,对行业各参与主体直面挑战,攻坚克难,强化服务实体经济功能,行业总体趋向健康稳定发展给予了充分肯定。

        郭元忠指出,近年来新疆证监局坚持“四个敬畏、一个合力”,遵循行业发展规律,补短板,强监管,守底线,促发展。布局风险防控网络,严格执法整治不规范情况,投资者保护工作稳步推进,坚持发挥合力,支持行业创新发展、提高服务实体经济能力。同时也要清醒的看到,辖区私募基金行业在发展中也积累了一些风险和问题,合规意识规范化水平有待进一步提高,流动性风险逐渐加大,服务实体经济仍有较大提升空间。

        对此,郭元忠对行业发展提出四点要求。一是提升专业化水平,聚焦投资主业、服务实体,提高支持科技创新能力。要主动对接国家战略,发挥贴近科技前沿、核心技术的优势,大力支持高新技术企业和关键领域自主创新,持续为资本市场培育和输送优质后备资源。二是加强行业文化建设,守信履约,坚守合规经营底线。建设“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化,坚守受人之托、代人理财的服务宗旨,履行信义义务,严守契约精神,牢固树立以诚立身的行业品牌。三是提高风险意识,坚决守住风险红线不动摇。要主动靠前站位,提升风险意识,守住风险红线,确保风险发现及时、防范有力,切实维护市场平稳发展。四是强化大局意识,紧抓新疆发展机遇,助力新疆经济高质量发展。抓住新疆社会稳定红利持续释放的大好环境,及时跟进新疆相关政策,多研究多思考,紧紧围绕自治区着力推进的重点发展行业,以资本带产业,助力新疆经济高质量发展。

        会后,参会私募机构与实体企业进行了意向性沟通,就项目优势、盈利模式、投资亮点等开展深入交流。此次对接会从融资端和投资端同时入手,搭建了资金融通平台,打破投融资双方沟通坚冰,实现了项目与资本的有效对接,是着力解决私募机构投资难、实体企业融资难的具体举措。(齐晓雯)

    (编辑 上官梦露)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    国务院部署肺炎疫情防控工作:坚决遏制疫情扩散

    01-20 23:51

    新型肺炎人传人!钟南山权威解读 20家A股火速回应

    01-21 07:49

    肯定有人传人 可能来自野味!对新型冠状病毒肺炎 钟南山重磅发声

    01-21 06:37

    故宫院长就“开车进故宫”事件致歉 相关责任人停职

    01-21 07:25

    国务院常务会议:进一步部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

    01-20 21:15

    钟南山发声:新型肺炎可能来自野味!戴口罩有用!A股公司也有回应

    01-21 06:36

    国企改革惊现“云南模式” 能否规模化复制?这些矛盾不容忽视

    01-20 07:49

    武汉新增136例新型冠状病毒肺炎病例

    01-20 06:31

    多项经济指标向好!2020年投资聚焦五大关键领域

    01-20 07:38

    LPR连续两月未下调!春节后将迎来“降息”窗口期?

    01-20 13:03

    热门评论

    
    评论 分享