打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    新疆证监局召开私募股权创投基金座谈会暨投融资对接会

    2019-12-05 13:30:00

    中国证券网 

      上证报中国证券网讯 为深入贯彻落实中国证监会党委工作部署,持续优化辖区私募基金行业生态,充分发挥私募股权投资基金服务国家发展战略和实体经济的能力,着力解决私募机构投资难、实体企业融资难等现实问题,12月4日,新疆证监局组织召开辖区私募股权和创投基金座谈会暨投融资对接会。自治区地方金融监督管理局、兵团地方金融监督管理局及新疆证监局相关同志出席本次会议,辖区40家私募机构及15家具有发展特色的实体企业负责人应邀参会。

      会议首先传达学习了证监会全面深化资本市场改革及私募基金监管发展有关会议精神。会上,私募机构代表结合学习心得,围绕私募基金规范稳健发展、更好发挥专业优势服务实体经济等进行热烈交流,并对行业发展与监管提出意见建议,实体企业代表介绍了经营发展及融资需求情况。

      新疆证监局党委书记、局长郭元忠同志通报了辖区私募基金行业发展情况,对行业各参与主体直面挑战,攻坚克难,强化服务实体经济功能,行业总体趋向健康稳定发展给予了充分肯定。

      郭元忠对行业发展提出四点要求。一是提升专业化水平,聚焦投资主业、服务实体,提高支持科技创新能力。要主动对接国家战略,发挥贴近科技前沿、核心技术的优势,大力支持高新技术企业和关键领域自主创新,持续为资本市场培育和输送优质后备资源。二是加强行业文化建设,守信履约,坚守合规经营底线。建设“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化,坚守受人之托、代人理财的服务宗旨,履行信义义务,严守契约精神,牢固树立以诚立身的行业品牌。三是提高风险意识,坚决守住风险红线不动摇。要主动靠前站位,提升风险意识,守住风险红线,确保风险发现及时、防范有力,切实维护市场平稳发展。四是强化大局意识,紧抓新疆发展机遇,助力新疆经济高质量发展。抓住新疆社会稳定红利持续释放的大好环境,及时跟进新疆相关政策,多研究多思考,紧紧围绕自治区着力推进的重点发展行业,以资本带产业,助力新疆经济高质量发展。(徐晶晶)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    最后2天!国债逆回购最佳时点来了 如何躺赚11天利息?

    01-21 10:16

    故宫院长就“开车进故宫”事件致歉 相关责任人停职

    01-21 07:25

    齐俊杰:注意!股市表面强大!但却已经染上了肺炎!要小心了

    01-21 09:39

    邓海清:GDP全面超预期上修 货币“大宽松”必要性降低

    01-21 09:30

    新型肺炎人传人!钟南山权威解读 20家A股火速回应

    01-21 07:49

    肯定有人传人 可能来自野味!对新型冠状病毒肺炎 钟南山重磅发声

    01-21 06:37

    6.8亿和解金!2015股灾“司度”案了结 与中信期货等5家机构达成和解

    01-21 10:17

    钟南山发声:新型肺炎可能来自野味!戴口罩有用!A股公司也有回应

    01-21 06:36

    人保集团大动作 9个月三大资管公司总裁全部更换

    01-21 10:17

    “集五福”也能被骗? 警方提醒:已经有人上当

    01-21 08:53

    热门评论

    
    评论 分享