打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    浙江省保险业举办2019年财产险公司理赔人员业务技能大赛

    2019-12-05 13:40:00

    中国保险报 

      中国银行保险报网讯 12月4日,由浙江省总工会主办,浙江省保险行业协会与中国财贸工会浙江省委员会联合承办“不忘初心砥砺前行”为主题的浙江省保险业2019年财产险公司理赔人员业务技能大赛在杭州圆满举行。浙江省总工会副主席张卫华、中国财贸工会浙江省委员会主席许以平及浙江银保监局、浙江省保险行业协会相关领导到场观摩指导比赛,各财险省级分公司理赔分管总经理、工会主席、理赔部总经理及相关人员近200余人现场观摩决赛。

      盛世鼓舞开场

      今年8月,超强台风“利奇马”袭击浙江,全省理赔人员发扬团队协作和工匠精神,不畏艰难险阻,不惧连续作战,借助科技手段快速查勘,夜以继日加快理赔时效,经受住一个又一个严峻考验,以主人翁的责任感和担当精神擦亮行业底色,赢得良好社会口碑。

      为进一步锤炼这支理赔队伍,更好地服务保险消费者,浙江省保险行业协会在浙江银保监局指导下,联合中国财贸工会浙江省委员会共同举办本次大赛,旨在以赛代学,以学促优,助力理赔人才队伍建设。活动得到了28家会员单位的积极响应和热情参与,参赛范围之广、组织规格之高为历届之最。

      大赛现场

      据悉,本次大赛分个人赛和团体赛两个组别。来自全省28家财产险保险公司的196名参赛选手通过理论知识机考、定损实务操作的激烈比拼,分别决出车险查勘定损岗和车险人伤岗的个人赛排名;团体赛初赛成绩胜出的10支公司代表队、共30名参赛选手进入团体决赛的最后角逐。

      经过必答题、视频定损题、抢答题等环节的激烈比拼与较量,根据总成绩排名,最终,平安产险浙江分公司荣获团体一等奖,人保财险浙江省分公司、天安财险浙江省分公司获团体二等奖,太平洋产险浙江分公司、国寿财险浙江省分公司、永安财险浙江分公司获团体三等奖,中华联合财险浙江分公司、英大泰和财险浙江分公司、阳光财险浙江分公司、太平财险浙江分公司获团体优胜奖;李伟、吕清等16位选手分别获得车险查勘岗和人伤岗个人赛奖项。

      现场,对获得团体赛一、二、三等奖和团体优胜奖的获奖单位及个人赛获奖选手分别进行了颁奖表彰。

      “大赛既是对理赔队伍的一次大阅兵,也为保险行业营造了重技能、练技能、强技能的良好氛围。希望通过大赛的举办,激发更多的职工不断提高理论知识和实践操作能力,推动全省保险整体服务水平迈上新台阶,更好地发挥和促进社会经济发展助推器的作用。”浙江省总工会副主席张卫华说。(梅琳)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    国务院常务会议:进一步部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

    01-20 21:15

    武汉新增136例新型冠状病毒肺炎病例

    01-20 06:31

    LPR连续两月未下调!春节后将迎来“降息”窗口期?

    01-20 13:03

    证监会主席易会满:要全面贯彻落实好新证券法的各项规定要求

    01-20 21:12

    国企改革惊现“云南模式” 能否规模化复制?这些矛盾不容忽视

    01-20 07:49

    钟南山肯定新型冠状病毒肺炎人传人

    01-20 22:08

    笑傲投资:2020年经济预测

    01-20 12:34

    最新!武汉肺炎新增136例 浙江5例、北京2例、深圳1例刚确诊

    01-20 10:52

    二代个人信用报告长这样!“共同借款”打击离婚买房?你可能错了

    01-20 07:14

    张平:春节即将来临 猪肉价格还会不会再上涨?

    01-19 09:37

    热门评论

    
    评论 分享