打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    中国期货业协会专职副会长张晓轩:将强化风险管理业务自律管理 引导业务合规有序发展

    2019-12-07 11:21:43

    上海证券报·中国证券 

    上证报中国证券网讯 12月7日,在华泰期货2020年衍生品市场年会上,中国期货业协会专职副会长张晓轩为大会致辞,他表示,今年协会积极推进期货行业围绕服务实体经济和对外开放大局,各项工作取得了卓有成效的进展。

    张晓轩提到具体四点:一是推动落实《期货经营机构服务实体经济行动纲要》,引导期货行业坚守服务实体初心,提升服务水平。二是引导期货经营机构发挥特色优势助力国家脱贫攻坚战略。2019年1至11月,共有29家期货经营机构与26个国家级贫困县(乡、村)签署了39份结对帮扶协议,全行业投入扶贫资金达2565.41万元。三是强化风险管理业务自律管理,引导业务合规、有序发展。今年协会修订发布了《期货公司风险管理公司业务试点指引》,进一步完善了相关自律规则;同时,针对场外衍生品业务内控治理和对手方风险管控,以及风险管理公司对外担保、场外授信等行业共性问题,进一步加强了调查研究,及时发布相关自律通知,持续对行业风险进行监控监测,严守业务风险底线。四是规范和推动期货公司资产管理业务发展。2018年,资管新规发布以后,资管业务整体规模有所回落,但在今年开始企稳回升,同时业务总体运行平稳,产品结构趋于合理,期货市场配置规模比例有所增加,商品CTA策略收益优势初步显现,在服务实体经济发展和居民财富增长方面发挥了一定作用。目前《期货公司资产管理业务管理规则(试行)》修订工作已基本完成,同时协会也在积极配合其他单位对资管相关规则进行修订反馈,努力推动期货资管扩大投资范围。(丁晋灵)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

    01-18 06:45

    证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

    01-18 04:16

    惹众怒!女子开大奔进故宫“撒欢儿”!刚刚故宫道歉

    01-18 08:24

    5G领衔“新基建” 六省市今年计划新建近18万个基站

    01-18 07:26

    第二轮药品集采最大降幅逾97% 医药企业将强者愈强

    01-18 04:42

    人民日报:又一个巨大的飞跃!人均GDP1万美元 了不起!

    01-18 07:47

    中基协放大招!私募基金备案快速通道来了 约700家有望首批尝鲜!

    01-18 06:44

    南京 甩掉“弱省会”焦虑

    01-17 07:11

    福田汽车转让宝沃汽车15亿款项被“拖欠” 上交所火速发函

    01-16 23:03

    房价连涨41个月、土地出让金破千亿 昆明楼市为何这么火?

    01-08 08:05

    热门评论

    
    评论 分享