打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    中国证监会山东监管局原局长徐铁被开除党籍 私欲贪欲膨胀(简历)

    2019-12-07 13:39:00

    经济日报-中国经济网综 

    经济日报-中国经济网济南12月7日综合报道 据中央纪委国家监委驻中国证监会纪检监察组、山东省纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻中国证监会纪检监察组、山东省监委对中国证券监督管理委员会山东监管局原党委书记、局长徐铁严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

    经查,徐铁丧失理想信念,背离党的宗旨,违背初心使命,底线原则失守;对党不忠诚不老实,与多人串供,对抗组织审查,不按规定报告个人有关事项;违反中央八项规定精神,违规接受监管对象赠送的礼品礼金;私欲贪欲膨胀,甘于被“围猎”,把公权力变成谋私利的工具,利用行政审批、日常监管等职权为监管对象谋取不当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大。

    徐铁严重违反党的政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中国证监会党委研究决定,给予徐铁开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇,收缴其违纪所得;经山东省监委研究决定,将徐铁涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

    徐铁简历

    徐铁,男,汉族,1953年9月生,山东济南人,1981年7月加入中国共产党,1970年10月在贵阳矿山机器厂参加工作,中山大学哲学专业大学普通班学历。

    1978年10月至1992年11月,历任贵州省政府办公厅经济政策研究室综合处干部、副处长,贵州省体改委城市处处长、综合处处长,贵州省遵义地区务川县委副书记,贵州省体改委综合处处长;

    1992年11月至1998年11月,任贵州省体改委副主任(其间,1994年11月至1998年11月,兼任贵州省证券办主任);

    1998年11月至2000年11月,任中国证监会贵阳特派办党委书记、主任;

    2000年11月至2008年9月,任中国证监会发行监管部副主任;

    2008年9月至2013年10月,任中国证监会山东监管局党委书记、局长兼济南稽查局局长;

    2013年10月,到龄退休(2013年9月至2016年6月,任中国建设银行股份有限公司非执行董事)。

    2019年6月,涉嫌严重违纪违法,接受审查调查

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

    01-28 07:29

    一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

    01-28 13:20

    对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

    01-27 08:52

    人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

    01-28 09:48

    天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

    01-28 13:31

    如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

    01-27 09:23

    病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

    01-28 13:21

    国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

    01-28 07:58

    6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

    01-28 13:20

    最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

    01-28 13:54

    热门评论

    
    评论 分享