打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    康师傅进军高端市场 加大运动健康食品研发投入

    2020-01-08 20:51:00

    证券日报网 

        本报记者 许洁

        据艾媒数据显示,中国方便面市场销售额在整体上处于下降趋势,2014年曾达到878亿元,随后于2015年骤降至814亿元,之后三年间起伏不定,到2018年销售额为836亿元,比2014年少了42亿元。

        方便面市场衰退,一方面与产品品质、口味一成不变有关,另一方面也与市场上越来越多的替代品出现有直接关系。但归根结底仍在于行业创新严重滞后,如何创新成为行业面临的共同话题。

        数据来源:艾媒数据中心(data.iimedia.cn)

        面对日新月异的消费市场,作为方便面巨头企业之一的康师傅,试图通过转型,目标聚焦高端细分的消费群体---中产人群。

        2019年6月,康师傅被选定为2019-2022年度冬奥运会唯一的运动方便营养膳食合作伙伴,为冰雪运动国家集训队提供方便食品。

        相对其它运动项目,冰雪运动员因为训练条件较艰苦,日常科学膳食营养保障一直是一个难题。据悉,冬运中心为此考察了很多企业和机构,希望引入更多社会资源协同做好冬奥备战。康师傅也为此特别研发推出了新高端方便面系列“Express速达面馆”,从消费者的口味和需求出发来生产产品,更多地关注食品的材料以及产品工艺。

        康师傅称将继续推动冰雪战略,加大对运动健康食品研发的投入,结合饮食健康与体育运动需求,建立包容共享的技术和营销平台,持续不断开发新的产品。把科学膳食从专业运动员延伸推广到社会大众,满足广大消费者对健康美味饮食的需要。

        康师傅的这条高端之路走对了。根据AC尼尔森公司的数据,中国方便面销售额在2019年三季度同比增长8.0%,而高端方便面则同比增长10.5%。康师傅在方便面市场的份额从2019年二季度的45.9%升至2019年三季度的46.4%。

        2019年12月31日,摩根士丹利发布报告称,内地大众消费市场可望复苏及产品高端化趋势下,决定将康师傅的投资评级,由原来“减持”升至“增持”。

        兴业证券分析师则在报告中指出:康师傅未来的增长将继续由产品升级驱动,随着产品升级和中产阶级的壮大,高端产品将给行业带来增量客群和价格提升的机会。

    (编辑 上官梦露)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    湖北新增病例已降至3位数 创25天新低

    02-20 07:46

    特斯拉同意自宁德时代购买电池!这一行业或将迎来重大机会?

    02-20 06:39

    央行最新定调!超常规投放告一段落,已回笼2.5万亿

    02-20 07:03

    湖北省新增新冠肺炎确诊病例349例 累计确诊62031例

    02-20 06:43

    央行重磅发布!加大疫情防控信贷支持 再次强调不将房地产作为刺激经济手段 银行应向实体让利

    02-20 00:16

    华创证券电话会竟请了一个假高管!真高管潜伏其中突然现身打假

    02-20 08:14

    赢了所有对手 却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生

    02-19 10:42

    “钻石公主号”上感染比例已高达14.6%!约500人今日将下船

    02-19 08:07

    茅台经销商调研纪要:飞天市场价或跌破1900元

    02-19 07:53

    48小时!政府埋单!包机2000公里接工人复工

    02-19 06:36

    热门评论

    
    评论 分享