打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    金融机构扎堆调研10只黄金、石油概念股!这22只黄金股已被融资客367亿元买入!

    2020-01-08 22:06:00

    证券日报金融1号院 

    style="width:884px;font-family: 微软雅黑;text-align: justify;">     1月8日消息,受外围消息影响,三大指数集体低开,随后呈现弱势盘整态势。截止收盘,沪指报3066.89点,跌1.22%,深成指报10706.87点,跌1.13%;创指报1862.70点,跌1.61%。从盘面上看,券商、通信、电竞等板块跌幅居前;军工、黄金、石油等板块涨幅靠前。值得关注的是,近三个月,黄金、石油等概念持续受到市场关注,金融机构也频频调研。数据显示,近三个月,险资等金融机构密集调研黄金、石油概念板块总次数达397次,其中,黄金概念股周大生被金融机构调研达91次,位列两大板块第二。石油石化概念股恒逸石化被调研次数达170次,位列第一。近三月金融机构调研的黄金、石油板块一览:

        数据来源:东方财富Chioce

        除金融机构密集调研外,融资客近三月也频频买入黄金概念股:

        数据来源:东方财富Chioce

        从金融1号院统计的数据来看,近三月,山东黄金紫金矿业恒邦股份洛阳钼业银泰黄金江西铜业中金黄金盛屯矿业西部黄金湖南黄金这10只个股均被超过10亿元融资买入。上述22只黄金股近三月合计被融资客买入额达367亿元。1月8日,现货黄金价格再度大涨,盘中一度升破1600美元/盎司,创下2013年3月以来的新高。长城证券指出,由于全球经济下行压力不减,欧洲和日本的负利率政策预计难于退出,全球负利率债券的规模预期将增大。综合基本面因素与风险性事件因素的研究分析,2020年黄金价格大概率将继续上涨。天风证券也表示,随着时间的推移,实际利率继续下降的预期有望逐步提升;风险预期同时有望逐步上行。2020年金价有望再次出现趋势性上涨,而黄金股价滞涨于金价,目前就是黄金股最好的投资时机。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    湖北新增病例已降至3位数 创25天新低

    02-20 07:46

    特斯拉同意自宁德时代购买电池!这一行业或将迎来重大机会?

    02-20 06:39

    央行最新定调!超常规投放告一段落,已回笼2.5万亿

    02-20 07:03

    华创证券电话会竟请了一个假高管!真高管潜伏其中突然现身打假

    02-20 08:14

    央行重磅发布!加大疫情防控信贷支持 再次强调不将房地产作为刺激经济手段 银行应向实体让利

    02-20 00:16

    湖北省新增新冠肺炎确诊病例349例 累计确诊62031例

    02-20 06:43

    赢了所有对手 却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生

    02-19 10:42

    长租公寓历劫!自如、蛋壳遭口诛笔伐 公司这样回应……

    02-19 19:50

    疫情重创香港!失业率上升 员工被迫无薪休假

    02-20 08:00

    “钻石公主号”上感染比例已高达14.6%!约500人今日将下船

    02-19 08:07

    热门评论

    
    评论 分享