打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    2019年全国110接报违法犯罪案件1145万余起 救助群众224万余人

    2020-01-10 22:25:00

    新华社 

    新华社北京1月10日电(记者 熊丰)记者10日从公安部获悉,1月10日是全国第34个“110宣传日”,今年宣传日的主题是“不忘初心110,共建共治享安宁”。据统计,2019年,全国公安机关110共接报违法犯罪案件1145万余起,接报公民求助类警情2665万余起,救助群众224万余人,接报纠纷类警情1387万余起,全国公安机关共出动警力2.2亿人次。

    据了解,今年“110宣传日”活动期间,各地公安机关坚持线上与线下、请进来与走出去相结合,通过举办警营开放日、举行接处警比武竞赛、发放宣传材料,制作宣传展板、微视频和微电影等多种形式,展示110为民便民利民的新举措新成果,展现110在服务群众、打击犯罪、维护治安等方面发挥的重要作用、成效,生动介绍正确的110报警使用方式方法,推广普及自我保护、安全防范常识和法律知识等,受到广大群众热烈欢迎。

    据介绍,近年来,全国公安机关110不断拓展思路理念、创新体制机制、完善制度规范、强化科技支撑,各项工作取得了新的进展,110应急处突“触发器”、打击犯罪“桥头堡”和治安防控“信息源”的作用进一步凸显。110已经成为社会治安防控体系的龙头和公安机关受理报警求助的第一平台、服务人民群众的第一窗口,被誉为“人民的保护神”“人民的110”。

    公安部有关负责人表示,公安机关将进一步加强110指挥机制建设,立足服务实战,不断健全完善与政府服务平台、社会组织等的协调联动机制,大力推进大数据、物联网、人工智能等现代科技手段在110接处警工作中的深度应用,全面提升110工作规范化、实战化、智能化水平,进一步拓宽群众报警求助渠道,努力为人民群众提供更专业、更及时、更便捷的服务。

    【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    三维战疫 央行强势祭出金融“战疫”组合拳出击

    02-25 07:01

    华为新折叠屏手机来了!售价近2万元 可买2台三星折叠屏手机

    02-25 06:31

    金价刷新8年新高!分析师:黄金已具备牛市上涨雏形

    02-24 20:11

    24日湖北以外新增确诊9例 降至个位数

    02-25 08:43

    重回2成首付!浙商银行打响下调“头炮” 还有银行敢跟进吗

    02-25 07:57

    全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

    02-25 08:40

    11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉 5年时间构建6大体系 智能网联汽车黄金时代开启

    02-25 00:11

    又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

    02-25 00:10

    金融机构“抢人大战”火热开启 这类人才太吃香

    02-25 07:45

    央行密集发声!易纲最新定调来了 适时出台新措施 防止企业资金链断裂!这四大举措值得期待

    02-25 00:10

    热门评论

    
    评论 分享