打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    伊朗承认防空部队击落客机 美国将向太平洋部署特遣部队

    2020-01-11 17:57:20

    券商中国 时谦

    说是意外,其实并不是太意外!

    一架正常的飞机刚刚起飞几分钟,就快速坠毁,在空中连个呼叫都没有,飞机坠毁。这可能并不是技术问题,虽然此前伊朗官方一再否认。北京时间今天上午,伊朗军方还是通过国家媒体发表声明,承认1月8日在德黑兰机场附近坠毁的乌克兰国际航空公司波音737-800型飞机系因伊朗武装力量“人为错误”击落。

    据环球时报报道,伊朗方面周六(11日)宣布,由于“人为错误”,其军方“无意”中(unintentionally)击落了乌克兰的一架客机,导致机上176人全部遇难。伊朗总统鲁哈尼随后声明,表示将赔偿遇难者家属,并解决伊朗国防系统的弱点。

     悲剧!伊朗承认防空部队击落客机,军方披露全过程!特朗普遭遇炸弹威胁,美国将向太平洋部署特遣部队

    ▲鲁哈尼声明全文(伊朗媒体)

    那么,刚刚略为平息的中东局势,是否又会再起波澜呢?

    伊朗军方披露全过程

    据参考消息,伊朗军方声明陈述了误击事件的背景及过程,具体要点包括:

    1.在乌航客机坠毁后,伊朗军方在第一时间(immediately)组建了调查团队,此次声明为军方该团队的调查结果。

    2.事件发生时,由于地区局势紧张,伊朗武装力量处于最高戒备状态(at the utmost level of readiness and alert)。

    3.在伊朗向位于伊拉克的美军基地发动导弹攻击后数小时,美军空中力量靠近伊朗边境动作增加,伊朗军方收到诸多关于美军可能对伊进行空中打击的警报,伊军雷达监测到更多目标,防空部队更为敏感(increased sensitivity in air defenses)。

    4.在此情况下,乌航客机当天从德黑兰霍梅尼国际机场起飞后转向时,接近伊朗伊斯兰革命卫队的一处“高度敏感”设施,被伊防空部队误认为敌对目标而击落。

    5.伊朗武装力量对于此次人为错误道歉,并将对相关工作进行改革,以避免发生此类事故。

    以下为声明英文版全文:

    Following the tragic crash of a Boeing 737 Ukrainian airliner in early Wednesday which haPPened amid missile strikes against US military base and considering the possibility of a military action in the accident, the Armed Forces Staff immediately formed an inspection team independent of Civil Aviation Organization and the detailed results of the team’s review is as follows:

    1. Following threats made by the American president and military commanders on attacking targets on the soil of the Islamic Republic in case of Iran’s response, and due to unprecedented movements in the region’s airspace, Iranian Armed Forces were at the utmost level of readiness and alert.

    2. Hours after the missile strike operation [of IRGC against US base], aircraft flights of US terrorist forces increased near Iranian borders and also some news of air threats against the country’s strategic centers were delivered to defense units and some targets were seen on radars which caused increased sensitivity in air defenses.

    3. In such sensitive and critical conditions, flight No 752 of Ukraine International Airlines departs from Imam Khomeini Airport and while changing direction, it completely resembles a hostile target approaching a sensitive center of IRGC. In these circumstances, due to human error and unintentionally, the plane was targeted which unfortunately led to the martyrdom of a host of dear compatriots and loss of lives of a number of foreign nationals.

    4. Offering condolences to the family of victims and expressing apologies over the human error, Iranian Armed Forces Staff assures the nation that it will make re-occurrence of such incidents impossible through conducting fundamental modifications in operations’ processes of the Armed Forces and that it will hand over the culprit to the military court.

    5. It was also announced to related officials in IRGC to take to the IRIB and provide the nation with a detailed explanation.

    另据伊朗迈赫尔通讯社1月11日报道,在乌克兰航空客机坠毁后,伊朗武装部队参谋部立即成立了一支独立于民航组织的调查小组,该小组调查的详细结果如下:

    一、由于美国总统及美国军事指挥官威胁,若伊朗作出反击,美国会袭击伊朗本土的目标,又因为该地区领空目前空前动荡,伊朗武装部队处于最大程度的警戒状态。

    二、在伊朗伊斯兰革命卫队对美国军事基地进行导弹袭击后数小时,美军飞机在伊朗边界附近出现的频率有所增加,有一些关于伊朗战略中心受到空中威胁的消息被传递到了伊朗国防部门,一些目标确实出现在了雷达上,这也导致防空系统的灵敏度有所提高。

    三、在这种敏感又危急的状况下,乌克兰航空的752号航班从伊玛目霍梅尼机场起飞,这架飞机在改变方向的时候,其形态完全类似于在接近伊斯兰革命卫队敏感战略中心的敌对目标。在这种情况下,由于人为的失误,该客机无意中成为了目标,不幸导致许多亲爱的同胞和外国乘客遇难。

    四、伊朗武装部队工作人员向遇难者家属表示慰问,并对人为的失误表示歉意。伊朗保证,将对武装部队的工作流程进行根本性调整,避免此类事件再次发生。酿成事故的责任人将被移交军事法庭,法庭将依法对其进行处理。

    五、伊斯兰革命卫队相关官员将前往伊朗伊斯兰共和国广播电视台(IRIB)向全国做出详细说明。

    将追究刑事责任

    伊朗军方发布声明后,伊朗总统鲁哈尼也更新推特,他写道,“武装部队的内部调查得出结论,令人遗憾的是,由于人为失误发射的导弹导致乌克兰客机发生了可怕的坠毁并造成176名无辜人员死亡。调查将继续进行,以就这起巨大悲剧和不可原谅的错误进行确认并展开起诉。”

    伊朗外长扎里夫随后在社交媒体上发文致歉。“悲伤的一天,伊朗武装部队内部调查的初步结论:美国的冒险主义引发了危机时的人为错误,从而导致了灾难。我们对我们的人民、所有受害者的家庭以及其他受影响的国家表示深切的遗憾,歉意和慰问。”

    英国路透社援引伊朗国家电视台报道称,伊朗军方承认击落乌克兰客机,称这是“人为错误”,将追究涉事人责任。

    据美国有线电视新闻网(CNN)11日最新消息,加拿大总理特鲁多在一份最新声明中称,加拿大政府期待伊朗政府在调查乌克兰客机被击落事件中给予“充分合作”,他同时要求追究(相关人员)责任。

    据美国有线电视新闻网(CNN)消息,乌克兰总统泽连斯基对伊朗承认不慎击落乌克兰PS752国际航班一事发表了声明。泽连斯基在声明中说:“这是一个糟糕的早晨,但这个早晨也带来了真相。在国际调查委员会得出结论之前,伊朗已经提前承认了乌克兰的飞机是伊朗击落的。但我们坚持完全的认罪。我们期待伊朗进行彻底和公开的调查,让那些责任人被绳之以法,归还遇难者的遗体,支付赔偿并通过外交渠道发表官方的道歉。我们希望调查将在没有人为阻碍和拖延的情况下继续下去,我们的45位专业人士需要完全参与到调查之中,获取充足的信息,才能讨回正义。”

    美国陆军准备向太平洋部署特遣部队

    参考消息网1月11日报道,美媒称,美国陆军准备向太平洋部署特遣部队,负责开展信息战、电子战、网络战和导弹战。

    据彭博新闻社网站10日报道,这支部队装备有高超音速导弹等远程精确武器,具备打击陆基和海基目标能力,一旦发生冲突,可能负责为海军舰船扫清障碍。

    据环球网消息,伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,在一份联合公报中,不结盟运动(NAM)组织120个成员国抗议美国拒批伊朗外长扎里夫赴联合国安理会出席会议签证申请一事。不结盟运动现有120个成员国,绝大部分是亚洲、非洲和拉丁美洲的发展中国家,在国际社会具有广泛代表性。

    美国陆军部长瑞安·麦卡锡接受采访时说,陆军这支特遣部队将协助应对某些负责阻止美国航母战斗群靠近亚洲大陆的战斗力。

    麦卡锡说,为增强战力,美国陆军将与负责研制管理美国间谍卫星的国家侦察局签订新协议。根据该协议,陆军战术部队利用现有及未来发射的近地轨道卫星信息的能力将进一步加强。

    报道称,此番调整将有助于美国国防部长马克·埃斯珀实现其孜孜以求的目标,即从欧洲、中东和非洲向太平洋地区转移军事力量。当前与伊朗的紧张关系对计划造成多大干扰作用尚不确定,但陆军仍然稳步推进相关工作。

    报道称,根据麦卡锡设想,美国陆军可以借此在太平洋地区树立新的作战样板,即地面部队在敌人防线上“撕开口子”,为海空力量扫清道路。

    麦卡锡说,此番调整包括美国陆军增派军力参加“太平洋捍卫者”等地区军演,明年向印太战区部署向阿富汗派遣的那种安全部队援助旅。

    报道介绍,美国陆军从2018年开始尝试特遣部队模式。来自华盛顿州刘易斯-麦科德联合基地的第17野战炮兵旅曾举行9次重大训练演习,外加各种模拟演习和兵棋推演,评估作战方案。

    中东局势会否再起波澜

    虽然伊朗局势暂时缓和,但事件还在不断演化当中。除了伊朗承认击落客机外,目前特朗普面临死亡威胁,以色列被传发起空袭,巴基斯坦也发生了爆炸。

    据英国英鸟引述英国《镜报》1月10日报道,一名携带刀和斧头的伊朗人在距离特朗普住所四英里的地方被拘留。

    这名男子在弗拉格勒纪念桥上被拦下,这座桥靠近特朗普在佛罗里达州的住所马阿拉歌庄园。就在他被捕的几天前,伊朗抗议者悬赏8000万美元捉拿特朗普,因为伊朗将军卡西姆·苏莱曼尼(Qasam Soleimani)在美国发动的空袭中丧生。

    据报道,一个美国拆弹小组被召到棕榈滩国际机场,在机场检查了这名伊朗男子的汽车。据《每日星报》(Daily Star)报道,周五下午,机场发出了“解除警报”的信号,机场运营已恢复正常。

    本周早些时候,伊朗总统鲁哈尼(Rouhani)的高级顾问艾什纳(Hesameddin Ashena)分享了一条列出特朗普房地产帝国的链接。他写道:“我想告诉全世界,如果全世界任何人想要反对我们,我们都将站起来反抗。”

    关于不断升级的美伊冲突,民间舆论哗然,不断滋长对特朗普的不满情绪,据《每日邮报》近日报道,美国一名保安人员被指控威胁要杀死特朗普,声称为卡西姆·苏莱曼尼报仇。

    这名保安上周五晚上在个人社交媒体上发布实时直播,称“他杀了我的领导人,我必须杀了他”,并且展示一支子弹上膛的AK-47半自动步枪,于周六被捕。

    就在美国低调处理此次伊朗导弹袭击事件之时,据法新社报道,1月9日夜间,伊拉克和叙利亚边境布卡马尔地区,再次遭到了空袭,很显然,此次空袭的目标主要是针对伊朗,以及黎巴嫩真主党武装,到目前为止,没有任何组织和官方宣称对此次空袭负责,不过,有分析人士认为,此次空袭事件是以色列所为,是因为以色列不愿意看到伊朗与美国关系缓和。

    1月10日,在巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达,救援人员将一具爆炸遇难者遗体送往医院。新华社伊斯兰堡1月10日电,巴基斯坦警方官员10日说,巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达的一座清真寺当晚发生爆炸,造成至少14人死亡、20人受伤。

    
    热搜伊朗 客机 特朗普

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    杭州万人摇号买房B面:刚需十几次未中 投资客套现百万离场

    06-05 00:00

    多方齐发力 地摊经济迎“红包雨”

    06-05 03:13

    直播是线上的地摊 地摊是线下的直播

    06-05 00:46

    毕业生注意!年内20余地发租房新规,涉及房源、房租和户籍

    06-05 00:00

    平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

    06-05 10:15

    深夜突发!王思聪冲上热搜:公司破产!拖鞋、T恤、帽子、手机壳…一起拍卖了

    06-05 00:08

    欧洲掀自行车热 英国推免税购买计划,还发代金券

    06-05 07:36

    世界首富贝佐斯遇到麻烦事!马斯克狂怼:是时候拆分亚马逊了

    06-05 13:10

    宝宝类理财收益率低至“1”打头 投资者“移情别恋”将资金搬回银行?

    06-05 01:28

    谁还敢捡漏上海法拍房?一套房曾抵押给12人 仍拍出95%的高溢价

    06-05 07:47

    热门评论

    
    评论 分享