打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    太刺激了!游资进场猛拉3个涨停,公司发公告嫌股价高,4个跌停打回原形,蒸发12亿市值

    2020-01-15 20:17:22

    每日经济新闻 

    今日沪指持续调整,两市跌停个股数多达8只,其中博通股份已经连续4天跌停了。

    一周前博通股份刚走出了三连板,股价创出两年新高,转眼间就4个跌停板回到起点,全民获利到全民亏损,这是咋回事?

    三个涨停创2年新高

    1月7日早盘,大量资金涌入博通股份,股价盘中直线拉升,仅半小时左右,股价便封住涨停直至收盘,资金坚决封板的态度拉开了这一轮行情的上涨,同时也吸引了跟风的资金。

    1月8日晚间,在股价连续2个涨停后,博通股份发布了股票交易异常波动公告,公司表示,除公司已披露信息之外,本公司和经发集团目前均不存在正在筹划涉及博通股份的重大资产重组、股份发行、收购、债务重组、业务重组、资产剥离、资产注入、股份回购、股权激励、破产重整、重大业务合作、引进战略投资者等重大事项。

    同时提醒,近两个月以来,公司股票价格涨跌波动较大,请广大投资者注意二级市场交易风险。

    1月9日,博通股份继续涨停并缩量,投资者并未重视公司的公告,股价还创出了2年多来的新高。当晚,博通股份再发公告,而本次公告不再是交易异常波动公告,而是股票交易风险提示公告。博通股份称,公司主营业务为计算机信息化和高等教育(公司控股的西安交通大学城市学院主营高等教育),目前各主营业务均生产经营情况正常,公司基本面也未发生大的变化。

    公司称高股价与基本面不匹配

    博通股份还表示,公司股票2020年1月9日收盘价格为48.18元,相比2019年11月6日收盘价格27.30元,两个月已累计涨幅达到76.48%,而同期上证A股指数涨幅仅为3.90%,公司股票走势已经明显偏离上证A股指数走势。

    公司2018年度实现归属于上市公司股东的净利润为316.53万元,每股收益0.05元,按照2020年1月9日收盘价格48.18元,市盈率为963.6倍;公司2019年1-9月实现归属于上市公司股东的净利润为1820.80万元(未经审计),每股收益0.29元,按照2020年1月9日收盘价格48.18元,市盈率为166.14倍。

    值得注意的是,公告指出,公司股票的市盈率已经是明显偏高,公司基本面与此高股价是不相匹配的,敬请投资者注意投资风险。

    上市公司在公告中用数据说话,不认可当前的高股价,让投资者绷紧了神经。

    1月10日,博通股份股价开盘惯性冲高后一度创出51元的高位,然而大量卖盘涌出,导致股价直线下跌,触及跌停,期间偶有抄底资金,但仍然无法扭转乾坤。全天成交量有所放大,振幅更是高达15.86%。

    资金来得快,去得也快,经过周末的休息,1月13日周一,博通股份直接以跌停开盘,可见资金卖出态度坚决。截至今日收盘,博通股份已连续4个跌停,股价报31.61元,相比上周五高点51元,下跌了38%,市值蒸发近12亿元。

    从移动筹码分布来看,获利盘仅剩4.3%。

    一周前还全民获利,几天时间就变全民亏损了,自然引得股民纷纷割肉吐糟,并直言该股还要下跌。

    公司称区块链高大上,和此有距离

    此前,区块链概念火热,在火爆的市场行情中,连一些爆雷股,也被投资人疯狂追涨。不少公司还借助沪深交易所互动平台、媒体甚至公司公众号,在周末加班“披露”公司与区块链相关信息。

    而有意思的是,此前在上证E互动上,有股民提到博通股份区块链题材时,公司表示区块链是高大上,我公司和此有距离,没有运用区块链技术。

    过山车行情由游资主导

    通过龙虎榜单发现,博通股份近期买卖席位并无机构身影,全是券商营业部席位。

    在行情启动时,1月6日~8日,上海证券温州永中西路、海通证券宁波中山东路分别买入2129.29万元、1398.62万元,而在1月10日见顶当日,上海证券温州永中西路、海通证券宁波中山东路则分别卖出1870.42万元、2627.80万元。

    值得注意的是,这两家顺利出逃的游资,1月13日又回来了,上海证券温州永中西路、海通证券宁波中山东路又分别买入了1046.54万元和1268.53万元。随后截至15日龙虎榜,未见其有卖出。

    公开资料显示,博通股份主营业务范围为计算机信息技术和高等教育两大块,公司三季度归属于上市公司股东的净利润为1820.8万元,同比增163.42%。此外,在公司去年三季度前十大股东中,主要为个人投资者,并未见有机构持股。

    封面图片来源:摄图网

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    是时候下调应急响应级别了吗?钟南山最新回应

    02-25 10:50

    国常会确定增加再贷款再贴现5000亿 下调支农支小再贷款利率0.25%

    02-25 19:29

    韩国告急!确诊893例 飞青岛机票狂飙600%

    02-25 12:07

    韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

    02-25 10:50

    全球产业链上的中国制造:少一个零部件都没法生产

    02-25 12:29

    疫情后第二波稳楼市红包降临!降首付、送户口、发补贴

    02-25 06:50

    疫情结束后 茅台、五粮液会迎来“降价潮”吗?

    02-25 21:44

    三维战疫 央行强势祭出金融“战疫”组合拳出击

    02-25 07:01

    9例!湖北以外新增确诊病例降至个位数

    02-25 10:35

    海航集团董事长陈峰:心无旁骛抓好疫情防控及复工复产

    02-25 20:22

    热门评论

    
    评论 分享