打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    交行设立交银金融科技有限公司

    2020-01-16 19:40:25

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯(记者 孙忠)交通银行今日发布公告称,设立交银金融科技有限公司(下称交银金科)。

    公告显示,交通银行附属子公司交银国际控股有限公司,拟以其下属的交银国际(上海)股权投资管理有限公司为主体,出资人民币6亿元发起设立交银金融科技有限公司。交银国际(上海)股权投资管理有限公司出资金额占交银金科注册资本的100%。投资已经公司董事会审议批准,无需提交本公司股东大会审议。

    交银金科主营业务包括:金融信息科技、计算机科技、网络科技、机电科技、软件科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;接受金融机构委托从事金融信息技术外包、金融业务流程外包、金融知识流程外包,金融信息服务(除金融许可业务)等。

    交银国际控股有限公司以自有资金向交银国际(上海)股权投资管理有限公司增资不超过人民币6亿元或等值美元,作为本次投资的资金来源。该项增资尚待有关监管部门批准。

    交行表示,本次投资旨在探索金融科技人才管理、技术引进、应用系统研发体系的体制机制创新,推动集团数字化、智慧化转型;借助金融科技手段改进金融服务供给质量和结构,提升集团数字化风控能力;加强前沿研究与应用,开展金融科技服务输出。本次投资符合集团发展战略规划,有利于公司的长期、可持续性发展。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    三维战疫 央行强势祭出金融“战疫”组合拳出击

    02-25 07:01

    华为新折叠屏手机来了!售价近2万元 可买2台三星折叠屏手机

    02-25 06:31

    金价刷新8年新高!分析师:黄金已具备牛市上涨雏形

    02-24 20:11

    24日湖北以外新增确诊9例 降至个位数

    02-25 08:43

    重回2成首付!浙商银行打响下调“头炮” 还有银行敢跟进吗

    02-25 07:57

    全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

    02-25 08:40

    韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

    02-25 10:50

    11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉 5年时间构建6大体系 智能网联汽车黄金时代开启

    02-25 00:11

    金融机构“抢人大战”火热开启 这类人才太吃香

    02-25 07:45

    又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

    02-25 00:10

    热门评论

    
    评论 分享