打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    清理盘活存量资产 宁通信B拟挂牌出售两套北京房产

    2020-01-19 16:36:00

    证券日报网 

    style="width:884px;font-family: 微软雅黑;text-align: justify;">     本报记者 曹卫新

        为清理及盘活存量资产,回笼资金提高资产运营效率,南京普天通信股份有限公司(股票简称宁通信B)日前发布公告称,公司拟将位于北京市的两套房产通过挂牌方式对外转让。

        公司本次拟转让的两套房产位于北京市宣武区槐柏树街11号楼2-201室、2-202室,建筑面积分别为141.31平米、141.60平米,系公司于2004年购入,用于在京部分营销工程人员办公居住,上述房产的资产类别为固定资产,账面原值214.71万元,截止2019年8月31日累计折旧105.8万元,账面净值108.91万元。目前上述房产处于银行借款抵押状态,公司计划在过户之前进行解押。除此之外不存在其他第三人权利、涉及有关资产的重大争议、诉讼或仲裁事项、不存在查封、冻结等司法措施。

        据了解,2020年1月17日,公司召开第七次董事会第三十次会议审议通过了关于挂牌转让北京房产的议案。表决情况为九票同意,零票反对,零票弃权。董事会同意公司通过北京产权交易所挂牌转让上述房产,首次挂牌价不低于经备案的评估价值,最终成交价格及受让方根据国有资产挂牌转让相关规定通过北京产权交易所公开挂牌确定,由经营层办理有关房产转让的具体事宜。

        记者了解到,公司已聘请资产评估机构对上述房产进行了评估,并在国资部门进行了备案,根据上海东洲资产评估有限公司对本次拟转让房产价值进行的评估,以2019年8月31日为评估基准日,评估机构采用市场法和收益法进行评估,最终采用市场法的评估结果作为评估结论。两套房产在评估基准日的账面净值108.91万元,评估净值为2594.28万元(其中2-201室1295.81万元、2-202室1298.47万元),评估增值的主要原因是公司购入房产时间较早,房地产市场价格上涨所致。

    (编辑 上官梦露)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    是时候下调应急响应级别了吗?钟南山最新回应

    02-25 10:50

    韩国告急!确诊893例 飞青岛机票狂飙600%

    02-25 12:07

    国常会确定增加再贷款再贴现5000亿 下调支农支小再贷款利率0.25%

    02-25 19:29

    韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

    02-25 10:50

    三维战疫 央行强势祭出金融“战疫”组合拳出击

    02-25 07:01

    全球产业链上的中国制造:少一个零部件都没法生产

    02-25 12:29

    疫情后第二波稳楼市红包降临!降首付、送户口、发补贴

    02-25 06:50

    华为新折叠屏手机来了!售价近2万元 可买2台三星折叠屏手机

    02-25 06:31

    9例!湖北以外新增确诊病例降至个位数

    02-25 10:35

    疫情结束后 茅台、五粮液会迎来“降价潮”吗?

    02-25 21:44

    热门评论

    
    评论 分享