打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    西藏70个县包虫病患病率降至1%以下

    2020-01-20 10:53:00

    新华社 

    新华社拉萨1月20日电(记者 李键)记者从西藏自治区包虫病综合防治工作总结表彰大会获悉,目前西藏完成包虫病患者手术救治5057例,药物治疗15421例,70个县包虫病患病率降至1%以下,人群患病率从2016年的1.66%降至2019年底的0.26%,包虫病高发态势得到有效遏制。

    包虫病俗称“虫癌”,患病十年内死亡率达94%,是农牧区群众因病致贫、因病返贫的重要原因之一。西藏是我国包虫病分布最广的区域,患病率达1.66%,74个县均有分布。在国家卫生健康委和17个对口援藏省份的支持下,3500余名专家组成800多个筛查组,在一年内完成了包虫病筛查工作,覆盖全区七地市、74个县,总人数达290多万,检出病例26846例。

    针对检出病例,西藏采取分类治疗,确保患者“无预约、无等候、零支付”就诊;对于符合药物治疗的患者,实行免费配发药物治疗。对于符合低保、特困人员、临时救助等条件的患者,及时纳入社会救助范围,目前累计救助患者1224名,落实救助资金528.35万元。

    今年,西藏基本公共卫生服务人均经费增长10%以上,在继续加强包虫病患者治疗的同时,将推进结核病、病毒性肝炎、风湿骨关节等疾病的筛查防治。

    【我要纠错】 责任编辑:石璐言

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

    02-22 00:19

    世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

    02-22 08:23

    央行重磅!两位副行长接连发声 坚决不搞“大水漫灌”

    02-22 13:38

    深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

    02-21 17:18

    刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

    02-22 13:05

    900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

    02-21 20:02

    全国新增确诊397例!湖北省委书记:已确诊病例不允许核减

    02-22 10:33

    最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

    02-22 00:16

    刘国强:中国宏观杠杆率不会再出现大幅上升的情况

    02-22 09:34

    每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

    02-22 08:36

    热门评论

    
    评论 分享