打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    沪指低开0.74% 创业板指跌1.03% 病毒防治概念活跃_证券时报网

    2020-01-23 09:28:00

    证券时报网 

    两市低开,上证指数低开0.74%,创业板指跌1.03%。转基因、影视、黄金跌幅靠前;病毒防治概念股造好。

    国盛证券指出,周三大盘先抑后扬,完全弥补了1月2日留下的向上跳空缺口,并且继续站上3050的缺口上方。指数表现的强势,但存在隐忧的地方是量能不足,显示大盘当天的反弹更多的是持股惜售,而非增量资金抄底。主导行情的依然是前期入场的旧有资金。从基本面及技术走势上说,目前大盘依然处在既有上升趋势中。但目前影响大盘的主要是场外突发因素,技术上的走势只能作为参考。预计市场各主力机构对武汉疫情的发展前景也难以有明确的预期。在重大外部不确定性面前,操作秉持谨慎原则,建议维持平衡策略应对为宜。如果后市有因疫情蔓延而出现下跌,则是给了逢低增仓的机会。

    海通证券建议,保留5-7成仓位持股过节,留有仓位的目的是为了防止春节期间疫情出现超预期的发展,借鉴2003年非典期间A股和港股的走势,疫情对短期A股市场和经济都会造成负面影响,但中长期不改变市场的运行趋势。操作上继续跟踪此前提出的跨年行情主线,抓住短线震荡的机会,配置的主要方向依然是金融+新能源+5G产业链(上游通信设备、中游电子、下游传媒);中线可配置白电龙头,在个股选择方面不确定的投资者也可选择行业ETF进行配置(如5GETF、人工智能ETF、半导体ETF等)。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    是时候下调应急响应级别了吗?钟南山最新回应

    02-25 10:50

    国常会确定增加再贷款再贴现5000亿 下调支农支小再贷款利率0.25%

    02-25 19:29

    韩国告急!确诊893例 飞青岛机票狂飙600%

    02-25 12:07

    全球产业链上的中国制造:少一个零部件都没法生产

    02-25 12:29

    疫情结束后 茅台、五粮液会迎来“降价潮”吗?

    02-25 21:44

    海航集团董事长陈峰:心无旁骛抓好疫情防控及复工复产

    02-25 20:22

    韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

    02-25 10:50

    疫情后第二波稳楼市红包降临!降首付、送户口、发补贴

    02-25 06:50

    又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

    02-25 00:10

    国常会:推出鼓励吸纳高校毕业生和农民工就业的措施

    02-25 19:23

    热门评论

    
    评论 分享