打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    创业板指开年领涨 时隔三年重回2000点_证券时报网

    2020-01-23 13:01:00

    中国基金报 

    今年以来创业板指走势强劲,节前最后一周更是接连创出阶段新高。继周一单日大涨2.57%、创下近三年新高后,该指数在周三(1月22日)盘中成功突破2000点。这是2016年12月以来,创业板指首次站上2000点大关。至此,创业板指(截至22日收盘)年内涨幅已达10.89%,领涨主要股指。跟踪该指数的易方达创业板ETF(代码:159915)年内涨幅高达10.87%、日均成交额稳定在7亿元以上,成为全市场成交最活跃的股票型ETF之一。

    创业板指数由创业板中市值规模最大、成交最活跃的100只股票组成,包含了众多战略新兴产业、尤其是科技创新产业的优质龙头企业。其近期屡创新高,正是得益于科技板块的持续走强。据Wind统计,今年以来(截至1月22日),创业板指的100只成份股中有54只成份股涨幅超过10%,其中宁德时代捷佳伟创精测电子蓝思科技等科技股涨幅都在40%以上,成为指数持续上行的主要动力。在市场人士看来,以5G正式商用为标志的新一轮科技周期已经开启,在近期市场风险偏好有所回升、流动性也较为友好的背景下,科技板块的投资吸引力正在与日俱增。(CIS)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    三维战疫 央行强势祭出金融“战疫”组合拳出击

    02-25 07:01

    华为新折叠屏手机来了!售价近2万元 可买2台三星折叠屏手机

    02-25 06:31

    金价刷新8年新高!分析师:黄金已具备牛市上涨雏形

    02-24 20:11

    24日湖北以外新增确诊9例 降至个位数

    02-25 08:43

    重回2成首付!浙商银行打响下调“头炮” 还有银行敢跟进吗

    02-25 07:57

    全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

    02-25 08:40

    又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

    02-25 00:10

    11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉 5年时间构建6大体系 智能网联汽车黄金时代开启

    02-25 00:11

    金融机构“抢人大战”火热开启 这类人才太吃香

    02-25 07:45

    央行密集发声!易纲最新定调来了 适时出台新措施 防止企业资金链断裂!这四大举措值得期待

    02-25 00:10

    热门评论

    
    评论 分享