打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    2025年我国老年用品产业总体规模将超5万亿元

    2020-01-25 10:05:00

    新华社 

    新华社北京1月25日电(记者 张辛欣)工信部、民政部、国家卫生健康委员会、国家市场监督管理总局、全国老龄工作委员会办公室等五部门近日印发《关于促进老年用品产业发展的指导意见》,明确到2025年,老年用品产业总体规模超过5万亿元,产业体系基本建立,市场环境持续优化,形成技术、产品、服务和应用协调发展的良好格局。

    老年用品产业是以老年人为服务对象,提供老年服装服饰、日用辅助产品、养老照护产品、康复训练及健康促进辅具、适老化环境改善等产品的制造业。

    意见提出,到2025年,老年用品产业体系基本建立,市场环境持续优化,形成技术、产品、服务和应用协调发展的良好格局。特别提出创新能力明显增强,供给水平明显提高,产品种类更加丰富,产品质量标准、检验检测、认证认可体系逐步与国际接轨。

    在发展功能性老年服装服饰方面,明确提出增加智能型材料、感光材料、防紫外线材料及高性能纤维在老年服装中的应用,加强老年人足部健康研究,开发具有防跌倒等功能的老年鞋。

    我国还将大力发展智能化日用辅助产品,发展适老化家电、家具产品以及新型照明、洗浴装置、坐便器、厨房用品、辅助起身、安防监控和家务机器人等适老化智能家居产品,并大力推动安全便利养老照护产品、康复训练及健康促进辅具等发展。

    【我要纠错】 责任编辑:黄頔

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

    04-04 07:03

    全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

    04-05 08:55

    又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

    04-05 07:45

    刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

    04-05 06:49

    信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

    04-05 06:49

    与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

    04-05 08:55

    多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

    04-05 09:23

    瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

    04-05 11:40

    人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

    04-05 07:45

    美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

    04-04 08:07

    热门评论

    
    评论 分享