打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    海关"龙腾行动2019"扣留侵权嫌疑货物超1700万件

    2020-01-25 13:51:00

    新华社 

    新华社北京1月25日电(记者 刘红霞)记者近日从海关总署获悉,以打击侵权假冒为主题的海关“龙腾行动2019”专项行动战果丰硕,共扣留侵权嫌疑货物4.5万批,涉及货物1745万件,价值1.07亿元。

    据了解,本次专项行动为期6个月,持续至2019年年底。专项行动期间,全国海关查获涉及我国自主品牌侵权嫌疑货物356批,扣留侵权货物627.1万件,价值3019.78万元;对外资品牌实施保护措施8617次,查获侵犯外资品牌货物4.23万批,涉及货物1032.57万件,价值6239.38万元。

    以广州海关为例,专项行动期间,广州海关共查扣侵权嫌疑货物1941批次、264.1万件,129家知识产权权利人的406项知识产权得到保护。

    广州海关综合业务处处长唐庆林说,专项行动主要聚焦消费电子类产品、汽车配件、个人护理用品、服装、箱包、鞋靴等涉及公众健康安全的商品,加大了对重点国家和地区的货物监管力度。

    据介绍,全国海关充分依托“金关二期邮递物品信息化管理系统”“智能审图系统”“快件辅助申报平台”等科技手段,开展多角度立体分析和“精准画像”,并加强区域协作,有效控制侵权商品口岸漂移态势。

    “专项行动期间,全国海关共开展各层级关际合作200余次,区域联动、跨区作战体系初步形成,侵权商品口岸漂移态势得到有效控制。”海关方面有关负责人说。

    区域协作加强的同时,我国海关在打击侵权假冒方面也在不断加强国际合作,与欧盟、日本、俄罗斯等国家和地区海关的案件信息通报更加密切。

    【我要纠错】 责任编辑:刘杨

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    国务院金融委第二十五次会议:坚持股票市场正常开市

    04-08 20:59

    传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

    04-08 11:18

    RCS来了!三大运营商联手 重构APP生态 连微信也慌了?核心概念股已两日涨停

    04-08 13:15

    中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

    04-08 20:55

    北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

    04-08 13:16

    中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

    04-08 13:00

    火到卖断货!iPhone 11大降价了 果粉们“又爱又恨”

    04-07 19:58

    抢出栏、弱需求致猪价短期下挫 业内:中期仍会坚挺

    04-08 18:45

    减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

    04-08 01:18

    武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

    04-08 13:41

    热门评论

    
    评论 分享