打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    中央调整湖北省委领导班子!外资加仓这些医药股

    2020-02-08 13:43:20

    数据宝 张娟娟

    疫情最新动态,全国确诊病例治愈率首次超过5%,湖北省创新高。

    截至2月7日24时,全国已累计确诊新型冠状病毒肺炎病例34546例,疑似病例27657例,重症6101例,死亡722例,治愈出院2050例。其中黄冈市累计确诊2041例,成为继武汉、孝感之外第3个确诊破2000的城市。

     中央调整湖北省委领导班子!李文亮双亲已痊愈,浙江省治愈率突破12%,外资加仓这些医药股

    值得庆贺的是,全国年龄最大治愈患者昨日出院,年龄高达91岁,老人表示,能够治愈出院,非常开心,自己参过军,和打仗比起来,这个病没什么可怕的。

    数说疫情

    湖北地区疫情依然十分严峻,但是其它方面的数据依然传来好消息。

    一、全国非湖北地区确诊病例四连降

    2月7日,全国报告新增确诊病例3399例,较上一日增加8.14%,湖北省新增确诊病例2841例,环比增加16.1%。

    虽然整体上看,新增确诊病例有所增加,但全国非湖北地区新增确诊病例实现四连降,2月7日全国非湖北地区新增558例,环比下降近20%,下降幅度为近4日最高水平。

     中央调整湖北省委领导班子!李文亮双亲已痊愈,浙江省治愈率突破12%,外资加仓这些医药股

    二、全国非湖北地区确诊病例增速大幅下降

    截至2月7日24时,全国非湖北地区确诊病例9645例,确诊病例虽然不断在增加,但是增速已经出现明显下滑。2月5日至2月7日,非湖北地区确诊病例环比增速连续3日低于10%,2月7日仅有6%。

    与此同时,湖北地区确诊病例环比增速也有大幅下降趋势,近3日均低于20%,2月7日确诊病例增速仅有12.85%。

     中央调整湖北省委领导班子!李文亮双亲已痊愈,浙江省治愈率突破12%,外资加仓这些医药股

    三、全国新冠肺炎治愈率大幅提升,浙江省突破12%

    诊疗手段的不断改进及武汉两大神山的建成,使得治愈人数进一步增加。截至2月7日24时,全国累计治愈2050例,环比上升33.12%,愈病例数首次突破2000

    从治愈率来看,全国新冠肺炎治愈率不断提升,2月7日治愈率接近6%,为5.93%。重灾区湖北省治愈病例超过千人,治愈率也大幅提升,达到4.47%,河南省累计治愈97例,治愈率接近10%;广东省治愈率也提升至9.02%。同样是重灾区的浙江省,累计治愈人数突破百人,达到127例,是除湖北省以外,首个治愈病例突破百的省份,治愈率高达12.12%,位居各个省份首位。

     中央调整湖北省委领导班子!李文亮双亲已痊愈,浙江省治愈率突破12%,外资加仓这些医药股

    动态直击

    1、中央调整湖北省委领导班子,王贺胜任湖北省委常委

    2月8日,湖北日报消息,近日,中共中央批准:王贺胜同志任湖北省委委员、常委。

    这是疫情发生以来,中央首次调整湖北省委领导班子。

    王贺胜1961年6月出生,曾长期任职天津,2008年开始历任天津市卫生局党委书记,天津市卫生局党委书记、局长,2014年6月任天津市卫生和计划生育委员会党委书记、主任。

    2014年12月,王贺胜任天津市委宣传部常务副部长,2016年8月由天津市委常委、宣传部部长调任国家卫生和计划生育委员会副主任、党组成员,2016年10月任国家卫生和计划生育委员会副主任、党组成员、国务院医改办主任;2018年3月任国家卫生健康委员会副主任、党组成员。

    目前,他负责医药卫生体制改革、医政医管、基层卫生健康、宣传等方面工作。

    2、钟南山:目前疫情并未到达拐点 一些药物已有苗头

    钟南山7日在广州接受媒体采访时表示,目前,新冠肺炎新增确诊病例数没有明显增多,这是好事,但疫情拐点是否来临,尚不能下定论,需要再观察,“目前疫情并未到达拐点,关键仍要做好早发现、早隔离”。

    钟南山称,按照目前的情况估计,新增病例数应该不会大幅度增加。但是武汉与其他地方可能不太一样,武汉仍在全力以赴做好各项防控救治工作。

    药物研发方面,钟南山表示,有一些药物正在试用研究,有一些药物有了苗头,但目前结果还不能完全说明问题。可以很肯定地说,还没有明确的特效药,还需要继续观察研究。

    3、穿山甲可能是新冠病毒中间宿主

    华南农业大学对外发布消息称,华南农业大学、岭南现代农业科学与技术广东省实验室沈永义教授、肖立华教授等科研人员联合中国人民解放军军事科学院军事医学研究院杨瑞馥研究员及广州动物园科研部陈武高级兽医师开展的最新研究表明,穿山甲为新型冠状病毒潜在中间宿主。

    通过对病毒的基因组分析,发现分离的病毒株与目前感染人的毒株序列相似度高达99%,以上结果表明穿山甲为新型冠状病毒的潜在中间宿主。

    4、吉利德科学:正加快瑞德西韦生产进度

    吉利德科学表示,瑞德西韦(Remdesivir)是在研药物,尚未在全球任何国家获得批准。虽然尚未确定瑞德西韦是否可以安全有效地治疗2019-nCoV感染,但考虑到当前情况的紧迫性,我们正在采取多种措施加快生产进度,增加供应。

    吉利德科学还表示,目前吉利德已与中国卫生部门达成了协议,支持对2019-nCoV感染者开展两项临床试验,以确定瑞德西韦作为冠状病毒潜在治疗手段的安全性和有效性。目前这两项临床试验由中国研究人员牵头,均在武汉进行;吉利德无偿提供研究所需的药物,并为研究的设计和开展提供支持。

    5、李文亮双亲已痊愈,其妻并未感染

    2月7日,武汉市中心医院官方微博发布消息称,该院眼科医生李文亮,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中不幸感染,经全力抢救无效,于2020年2月7日凌晨2点58分去世。

    但令人宽慰的是,李文亮感染新冠肺炎的父母,目前已经痊愈。此外李文亮妻子目前已经回到武汉,虽然万分悲痛,但身体尚可,并未感染。

    6、发改委下达2亿支持湖北重症救治

    国家发展改革委紧急下达第二批中央预算内投资2亿元,专项补助承担重症感染患者救治任务的华中科技大学同济医学院附属同济医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、湖北省人民医院的重症治疗病区建设,重点用于购置无创呼吸机、心电监护仪、床旁血滤机(CRRT)、体外膜肺氧合仪(ECMO)等重要医疗设备,保障重症患者得到集中统一救治,努力提高治愈率、降低病死率。

    7、日本将举全国之力与中方共抗疫情

    据报道,中国驻日本大使孔铉佑7日会见了日本执政党自民党干事长二阶俊博和公明党干事长齐藤铁夫。两位干事长都表示,日方愿举全国之力与中方共同抗击疫情。二阶还表示,已募集到12万套防护服,将尽快运往中国湖北、浙江、广东等地的医疗机构。

    股市连线

    鼠年首周大盘先抑后扬,创业板指创近三年新高

    春节后5个交易日,大盘以及A股多数股票都经历了深V反弹,先抑后扬。截至2月7日,沪指下跌3.38%,创业板指在经历了周一的大跌后,随后几个交易日快速拉升,本周累计上涨4.57%,最新收盘点位2015.8点,创近三年新高。

    本周两市成交额大幅放大,达到4.14万亿元,创下近10个月周度新高。表现最好的板块非医药生物莫属,本周医药生物指数累计涨幅接近6%,位居行业首位,新冠肺炎细分板块中,口罩指数累计涨幅超40%;肺炎指数涨幅超20%;抗生素、中药、诊断检测等细分板块均有较大涨幅。

    美股吉利德科学本周大涨8.97%

    抗疫“神药”瑞德西韦的生产公司吉利德科学,昨日晚间股价高开低走,截至收盘,吉利德科学本周股价上涨8.97%,创下了近一年周度涨幅新高。吉利德科学最新市值892.96亿美元,较上周增加63.39亿美元,折合人民币近444亿。

     中央调整湖北省委领导班子!李文亮双亲已痊愈,浙江省治愈率突破12%,外资加仓这些医药股

    北上资金大幅加仓22只医药股

    个股来看,不少抗病毒概念股录得5连板,如泰达股份道恩股份南卫股份奥美医疗等,这4股均属于口罩概念股;医用消毒概念股振德医疗同样录得5连板,这些股票本周累计涨幅均超过60%。

    北上资金本周也异常活跃,本周净买入300.6亿元,创下近9周新高。事实上,2月7日,北上资金净流出30亿以上,不少大幅上涨股都在周五遭减持,华润三九一心堂鱼跃医疗等,但仍有个股属于大幅加仓状态。

    证券时报·数据宝统计显示,北上资金最新持股比例较春节前(1月23日)大幅加仓超0.3个百分点的医药生物股有22只。疫苗、免疫球蛋白股华兰生物加仓幅度位居首位,最新持股4.85%,较春节前加仓1.15个百分点;其次的迪安诊断加仓0.96个百分点,京新药业昆药集团通策医疗加仓幅度均超过0.8个百分点;羚锐制药通化东宝等6股加仓幅度均超过0.5个百分点。

    市场表现来看,相较于其它新型肺炎概念股,获北上资金大幅加仓的22股本周涨幅普遍不高。迪安诊断、迈瑞医疗等4股本周涨幅超过10%,康恩贝中恒集团万孚生物涨幅超过4%。花园生物长春高新等6股有所下跌。

     中央调整湖北省委领导班子!李文亮双亲已痊愈,浙江省治愈率突破12%,外资加仓这些医药股

    与此同时,昨日晚间及今日上午多家上市公司发布疫情相关公告。

    博腾股份积极与吉利德科学团队做好沟通协调 做好全方位准备

    公司昨日晚间公告,近日公司已收到核心客户吉利德科学在研抗病毒药物 Remdesivir(瑞德西韦)的中间体订单确认函件。公司将密切关注瑞德西韦的中国临床试验进程,并积极与吉利德科学团队做好沟通协调,做好全方位的准备。

    雅本化学子公司是达芦那韦关键中间体手性环氧物的主要供应商

    公司昨日晚间公告,2月4日,国家卫健委高级别专家组成员李兰娟团队宣布,阿比朵尔及达芦那韦能有效抑制新型冠状病毒。公司全资子公司朴颐化学生产应用于达芦那韦的关键中间体手性环氧物。

    京汉股份子公司临时停产 目前正向相关部门申请对消毒液提前复产

    昨晚公告,根据疫情防控需要及政府部门要求,全资子公司金环新材料于2020年2月1日起开始部分临时停产检修,生产水电仍正常供应。金环新材料预计复产时间为2月14日。

    旷达科技捐赠100万元支援疫情防控,子公司进行口罩缝制加工支持

    昨日晚间公告,公司于2月7日向武汉市慈善总会捐款100万元,所捐款项将专项用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情;另外,公司下属全资公司柳州旷达汽车饰件有限公司将在柳州市柳北区工信局的组织和指导下进行口罩缝制加工支持抗疫。

    
    热搜湖北 李文亮 浙江

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

    04-05 08:55

    央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

    04-04 07:03

    多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

    04-05 09:23

    瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

    04-05 11:40

    人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

    04-05 07:45

    刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

    04-05 06:49

    电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

    04-03 02:29

    市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

    04-05 08:22

    信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

    04-05 06:49

    轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

    04-04 08:19

    热门评论

    
    评论 分享