打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    传化智联物流平台打通“绿色通道” 600余吨紧急医疗物资送抵武汉等地

    2020-02-09 18:46:00

    证券日报网 

        本报见习记者 吴文婧

        作为全国化布局的物流平台,面对抗疫物资急需的物流保障,传化智联正通过线上线下全国联动,全力保障各类物资高效运送、仓储和中转。

        《证券日报》记者了解到,截至目前,通过传化智联打通的绿色物流通道,已有100万副手套、101.5万个口罩、8000箱(桶)消毒液、1500箱医疗原材料及药品、呼吸机、消毒泡腾片、食品等600余吨紧急医疗物资,运抵武汉、孝感、黄冈、宜昌、成都等地。

        2019年11月,世纪联华温州城配中心入驻温州传化公路港,负责完成在浙江温州地区10余个门店的货物配送。自从新冠肺炎疫情爆发以来,配送中心的任务更重了,每天凌晨0点到早上8点,都有40多吨的各类生活物资要从这里发出,需要高效地配送到各个门店,以保证人们能在疫情期间采购到各类基础生活物资。

        疫情防控期间,传化智联的员工在浙江金华、长兴、富阳以及温州等多地的公路港内忙碌。他们有的为药店、防疫站配送亟需的药品和医疗物资,有的为水果门店配送新鲜水果,有的专门配送牛奶、粮油,最多的就是为商超配送各类居民生活必需物资。每天都有近160多吨各类上述物资,在传化智联分布全省的各个公路港集聚再分散,然后以最快的速度运送到全浙江数十个市、县镇以及周边的南京、上海等地数百家商超、药店等,最终进入老百姓的家中。

        据了解,自1月25日起,传化智联就联合传化路安心驿站在全国范围内开通支援物资绿色物流通道,得到了28个省市301个安心驿站的2.2万站友以及传化智能物流平台上全国卡车司机和物流企业的响应。其中第一批通过绿色通道送达武汉等疫区的物资,就是包括传化智联在内多个浙江企业捐赠的3000套防护服、近3000多箱消毒水。

        此外,在江苏,无锡传化公路港内的物流企业通过平台整合运力,从接收到信息开始,仅用48个小时就将武汉火神山医院建设所需的30000平方板材及时运到。在湖北,荆门传化公路港快速响应,积极承担起作为城市智能物流平台的社会责任,联络配合政府相关部门,牵头组建“荆门疫情防控-货运车辆支援群”,为荆门市医疗物资、救援物资、紧急生产生活物资的城际运输储备运力。如今,群内已凝聚起荆门地区30余家物流企业,180余名驾驶人员,储备货运车辆210辆,累计完成多家医院、政府部门的救援物资、生活物资的运输任务20多起。

        同时,传化智联全面开放全国27个省市自治区50余个公路港城市物流中心的仓储资源,为各类抗疫救援物资免费提供超过20万方的仓储服务。旗下物流支付业务7*24小时客户在线服务,并联合银行等金融机构,对于湖北等多地使用物流钱包和信用付的广大物流企业和中小商贸企业,制定灵活的信贷和延期还款服务标准,并为中小企业提供信贷、保险等综合服务。

    (编辑 上官梦露)

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

    06-06 08:29

    探秘弗迪电池超级工厂——刀片电池“登峰造极”的秘密全藏在这里

    06-04 17:28

    举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

    06-05 21:49

    地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

    06-06 09:11

    国盛宏观:美国5月失业率为何与预期大幅背离?

    06-06 09:09

    5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

    06-06 00:00

    月费不到90元!5G牌照发放一周年 套餐价格都降到这么低了

    06-06 11:52

    平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

    06-05 10:15

    抖音5月营收同比增近10倍

    06-06 10:39

    郎酒股份披露招股书:2019营收83亿元 净利润增速达237%

    06-05 19:30

    热门评论

    
    评论 分享