打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    浦发硅谷银行换帅:陆珏出任行长 原行长蒋德将任副董事长

    2020-02-10 19:40:40

    上海证券报·中国证券 

    上证报中国证券网讯(记者 魏倩)2月10日,浦发硅谷银行正式宣布,陆珏获中国银保监会正式核准,即日起出任浦发硅谷银行行长一职。

    陆珏接任行长一职之后,将进入浦发硅谷银行董事会,担任执行董事。同时,原任行长蒋德(Dave Jones)将出任副董事长一职。此外,自2020年1月19日起,陆珏也同期接任硅谷银行亚洲总裁职务。

    据介绍,陆珏拥有近20年银行从业经验,她于2017年加入浦发硅谷银行,先后出任银行首席风险控制官、企业银行部总经理及副行长等职务。她曾全面负责银行企业及机构客户业务。在任期间,银行的客户数、资产规模和市场份额均取得显著增长。

    在加入浦发硅谷银行之前,陆珏在渣打银行及花旗银行等领先国际银行工作,并先后在渣打银行中国区的分行、总行以及集团海外总部担任多项重要职务,在跨国银行本地化运营的战略目标管理、业务发展和公司治理方面拥有丰富的经验。

    浦发硅谷银行(SSVB)是2012年由浦发银行和美国硅谷银行合资创建,以试点中的投贷联动业务为特色,专注为科创企业提供融资服务。该行亚洲业务包括建立和维护与亚洲主要风险投资和私募股权机构的关系,同时专注于为中国本地的创新企业提供全方位的金融服务。

    浦发硅谷银行总部位于上海,并在北京和深圳分别开设分行,银行服务有效覆盖京津冀周边、长三角地区和粤港澳大湾区,触及中国约80%的科创企业。截至2019年年底,银行已经为近2000家中国本土科技创新企业提供了全方位的金融服务。

    陆珏表示,浦发硅谷银行为中国最具活力的科技创新企业提供全生命周期和全方位的服务,包括提供定制化的风险贷款、外汇和资金结算等金融服务,并利用创投生态圈为企业发展赋能,陪伴企业成长、支持企业走向成功。2017年至今,浦发硅谷银行及硅谷银行亚洲的客户中,已有31家成功上市。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

    05-30 13:07

    又现惊天大案!副行长“萝卜章”狂骗43亿 竟是为了还高利贷!

    05-30 19:24

    崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

    05-29 21:11

    国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

    05-30 15:21

    上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

    05-30 00:09

    刚刚 港府严正回击特朗普言论:香港是中华人民共和国不可分离的部分!

    05-30 22:07

    新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

    05-30 07:45

    休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

    05-30 10:05

    上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

    05-30 00:18

    百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

    05-30 06:43

    热门评论

    
    评论 分享