打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    双塔食品称疫情对公司影响不大 “人造肉”产品已纳入公司发展战略

    2020-02-12 17:04:00

    中国网财经 

    中国网财经2月12日讯(记者 郭帅)今天早间,双塔食品(SZ:002481)披露了最新的调研活动信息,公司表示,目前疫情对公司的生产没有太大的影响,与此同时,植物蛋白肉已经纳入公司的发展战略中,多项新产品正处于测试阶段。

    关于公司目前的主营业务情况,双塔食品表示,公司过去主要以生产龙口粉丝为主,经过多年的努力,发展成为现在以粉丝、豌豆蛋白、膳食纤维等为主的业务。公司生产使用的原料主要为豌豆和绿豆,公司通过技术攻关,将豌豆蛋白提升到食用级蛋白,使其附加值得到大大提升。目前豌豆蛋白比粉丝的价值还要高。公司目前豌豆蛋白的年产能共计7万吨左右,其中4万吨为高端蛋白产能,3万吨为低端蛋白产能。

    双塔食品同时表示,目前公司的豌豆蛋白规模在行业内是最大的,豌豆蛋白提取技术上目前已经掌握了干法工艺、新干法工艺、酸浆法工艺三种提取技术,处于行业领先水平。目前公司是行业内唯一的国家级循环经济教育基地,通过1+10循环产业链模式,可以提取出多种高附加值产品,综合成本远远低于行业平均水平。

    关于投资者关注度较高的植物蛋白肉产品的情况,双塔食品表示,此前Beyond Meat一行到访公司,和公司就豌豆蛋白合作及植物蛋白肉未来发展方向及前景进行了深度交流。此次的交流将建起双方直接交流合作的平台。目前,植物蛋白肉已经纳入公司的发展战略中,多项新产品正处于测试阶段。

    公开资料显示,烟台双塔食品股份有限公司主营业务为粉丝、淀粉及淀粉制品的生产、加工与销售。公司的主要产品为纯豆粉丝、杂粮粉丝、红薯粉条、豌豆蛋白、膳食纤维、食用菌等。

    2019年,“人造肉”概念在全球资本市场掀起了一场风暴,号称“人造肉第一股”的Beyond Meat在纳斯达克挂牌上市后股价一路飞涨。其后,资本的热情传递到了国内市场,双塔食品也因业务和大豆、豌豆沾边而受到市场的追捧。2019年9月,双塔食品在天猫旗舰店上架一款“素肉月饼”,产品推出后很快售罄,再次将双塔食品送上市场舆论的潮头。

    受公告影响,双塔食品今日股价小幅高开后一路高走,并于临近收盘时以8.68元/股的价格涨停。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

    04-07 07:21

    北上广深跌了?全国最新房价榜出炉 杭州大涨重回三万

    04-07 07:17

    复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

    04-06 23:15

    三周两次定向降准 支持实体经济被放至更突出位置

    04-07 07:03

    疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

    04-07 07:43

    全球刺激措施不断 黄金突破1700美元/盎司 创七年新高

    04-07 07:50

    全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

    04-07 08:44

    山东一男子为促销面粉大米 编造“抢粮食”谣言 被依法行政拘留

    04-06 20:34

    国家先后出台实施四批税费优惠政策 我国减税降费政策连续精准有力

    04-07 08:19

    住建部:全国房屋建筑和市政基础设施工程 开复工率超过85%

    04-05 08:26

    热门评论

    
    评论 分享