打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    中国华融出台十项措施 强化金融支持为企业“输血”

    2020-02-13 05:20:01

    金融时报 

    本报讯 记者庞东梅报道 1月29日,中国华融出台十项措施,加大金融服务力度,全力支持打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。中国华融旗下各机构积极采取措施强化金融服务,全力配合做好疫情防控工作。

    自新冠肺炎疫情发生以来,华融湘江银行积极对接企业融资需求,助力企业加快生产。截至2020年2月10日,向湖南省内疫情防控重点企业发放贷款共计1698万元,有力支持了防疫物资生产工作。向永霏特种防护服用品公司发放信用贷款500万元。该企业为湖南省内首家具有资质生产防护服的企业,能够在一定程度上缓解湖南省医用防护服应急供给的压力。

    华融证券积极发挥资本中介功能,加大对受疫情影响严重地区的实体经济支持力度,踊跃投身新冠肺炎疫情防控阻击战。

    同时,华融证券为湖北省抗击疫情提供金融支持与服务。汉口银行是湖北省内最大的城市商业银行,在湖北全省及重庆等地设有176家分支机构。目前,华融证券正积极协助汉口银行发行小微金融债,金额拟不超过60亿元,募集资金将主要用于小微企业贷款,扶持当地小微企业发展,助力疫情结束后当地经济复苏。

    华融消费金融精心谋划、积极应对,全力发挥普惠金融服务功能,积极助力打赢防疫攻坚战。为支持疫情防控,华融消费金融加强对湖北地区的信贷投放,1月24日至2月9日,通过线上金融服务向湖北地区7090户居民发放12021笔贷款,累计金额3730余万元,助力湖北人民抗击疫情。

    
    热搜中国华融

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

    03-28 01:43

    美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

    03-28 08:18

    券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

    03-28 11:34

    茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

    03-27 20:52

    逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

    03-28 05:43

    一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

    03-28 08:18

    华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

    03-27 07:32

    高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

    03-28 17:43

    医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

    03-29 11:07

    钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

    03-29 10:50

    热门评论

    
    评论 分享