打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    韩国各界支持中国战“疫”

    2020-02-14 07:20:01

    国际商报 

      ■本报记者 何诗霏

      韩国政府中小企业监察专员(副部长)朴柱奉日前在与中国驻韩国大使邢海明会见时称,韩国企业对中国有信心,相信在中国政府的领导下,中国人民团结一心,一定能够尽快战胜疫情。朴柱奉表示韩中两国是友好近邻,经济密不可分,许多韩国企业通过对华合作实现了发展。当前中方正在同新冠肺炎疫情进行斗争。韩中以邻为伴,实现了共同发展,在遇到困难时更应守望相助、共克时艰。

      邢海明介绍了中方抗击疫情的有力举措和积极成效,感谢韩国企业纷纷伸出援手支持中方抗击疫情。目前疫情可能会对部分韩企在华经营活动造成一定影响,但这只是暂时性的,中国经济长期向好的基本面没有变。欢迎韩国企业继续加大对华投资,推动中韩经贸往来进一步深化发展。中方愿同韩方加强沟通合作,携手共渡难关。

      此外,韩国各民间团体及知名人士也纷纷通过中国驻韩国大使馆捐款,支持中国抗击新冠肺炎疫情。

      2月10日,邢海明大使会见大韩佛教曹溪宗总务院长圆行法师。圆行代表曹溪宗总务院为中方抗击新冠肺炎疫情捐赠1亿韩元。邢海明向圆行颁发了感谢状。

      圆行表示,韩中是近邻,佛教由中国传入韩国后,成为两国友好交流的重要纽带。疫情当前,对于中国人民经历的苦难,韩国感同身受,谨代表曹溪宗向中方致以诚挚慰问。真诚为武汉加油,为中国人民祈福,相信中国人民一定能够尽快战胜疫情。

      曹溪宗源自中国禅宗,目前是韩国最大佛教宗团,下辖2000多个寺庙,拥有上万名僧人。总务院全面负责宗团管理运行的各项事务。

      2月10日,邢海明大使会见韩国成均馆大学成均中国研究所所长李熙玉。李熙玉代表该研究所捐赠300万韩元支援中方抗击疫情,并转交慰问信。邢海明向李熙玉颁发感谢状。

      李熙玉表示,成均中国研究所成立以来,积极致力于增进韩中学术研究,助力两国关系发展。疫情发生后,研究所全体同仁与中国人民感同身受,希望为中方抗击疫情尽绵薄之力。研究所还将协同韩国有关地方,为中方提供力所能及帮助。韩国有句俗语“雨后地更坚”。相信在中国党和政府领导下,中方定能早日战胜疫情,取得更大发展。

      成均中国研究所成立于2012年,是韩国最具代表性的中国研究机构之一。李熙玉所长现任成均馆大学政治外交系教授、国家战略大学院院长,是韩国著名的中国问题专家。

      2月7日,邢海明大使会见韩中学术文化交流协会理事长申京淑,感谢协会为支援中国抗击新冠肺炎疫情捐赠防疫用品并捐款1000万韩元,向其颁发了感谢状。

      申京淑表示,韩中学术文化交流协会致力于促进韩中两国学术文化交流,推动两国人民交流与合作。中韩是友好近邻,守望相助是我们的传统。疫情发生后,协会会员纷纷踊跃捐款,希望为中国抗击疫情出一份力。1月26日第一批10万余只口罩已经发往武汉。希望并相信在中国党和政府的领导下,中国人民一定会早日战胜疫情。

      邢海明大使表示,疫情发生以来,韩国政府及各界人士对中方应对疫情给予宝贵的精神和物质支持,中国人民铭记在心。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    特朗普一通电话!原油走出"ICU"狂涨8% 中国PMI深V大反弹

    03-31 13:11

    穆迪下调南京银行等6家银行信用评级展望至负面

    03-31 12:16

    统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

    03-31 12:59

    3月中国制造业PMI为52.0% 比上月回升16.3个百分点

    03-31 09:01

    第二批带量采购试点4月起落地实施

    03-31 12:23

    全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

    03-31 11:32

    权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

    03-31 07:36

    消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

    03-31 07:35

    3月PMI升至50以上!代表经济全面回暖?这些行业企业预期回升更快

    03-31 12:32

    税务总局:牢牢坚守不收“过头税费”的底线

    03-31 11:00

    热门评论

    
    评论 分享