打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    早间机构策略:继续坚持三条投资主线

    2020-02-14 08:09:00

    证券时报网 

    天风证券:A股在完成了MSCI“三步走”的扩容后,未来一段时间有可能处于纳入“空档期”。而节后市场大幅波动,截至2月12日北向资金却大幅流入近300亿。参考海外市场的表现,A股市场可能表现出以下几个特征:长期看,外资持股占比将趋势性提升。纳入“空档期”,外资大概率持续流入,且节奏较均衡。不管是韩国市场还是台湾市场,外资流入并非在MSCI纳入比例提升当年脉冲式流入,而是在这期间每年都有资金持续流入。纳入比例提升至100%之后,外资还将持续流入2-3年。外资对市场有稳定器的作用,逆周期特征。台韩市场在MSCI纳入比例提升至100%后,外资持股比例有逆周期特征,即:市场下跌时持股比例上升、市场上涨时持股比例趋于下降。另外,外资流入金额每年通常都是正的,除非在年市场大跌时才有明显流出(但此时的持股比例仍在提升)。纳入期间,外资持股比例受汇率影响小。参考台韩市场,MSCI纳入期间,外资持股比例受汇率波动影响较小,大概率维持向上的趋势。而在纳入结束后,外资持股比例的短期波动会受汇率影响(升值时持股比例上升、贬值时下降),但波动幅度不大。

    中信建投:在疫情没有出现二次爆发情况的背景下,市场大概率进入均衡震荡,短期上下行空间有限。建议投资者继续坚持三条投资主线:(1)科技创新转型升级主线:在利率下降的条件下,成长股的估值将持续得到支持。推荐云计算、医疗信息化、新能源车等板块。(2)逆周期调节主线:基建领域的水泥、化工等周期行业存在一定的机会。(3)需求压缩后回复主线:这主要是地产及竣工产业链。

    兴业证券:资本市场“牵一发而动全身”,又叠加国家重视、居民配置、机构配置、全球配置的“四重奏”,我们中长期看拥抱权益时代,A股市场第一轮长牛趋势仍在。根据03年经验来看,在03年3-5月之间,受到日度新增病例的变化,影响投资者情绪,使得行情呈现“W”走势。展望2月,此前,由于“挺进大别山”行情以来涨的过急、过快,部分投资者没得及购买基本面较好、景气周期向上的优质“核心资产”和新兴成长“大创新”方向优质公司。短期由于市场短期波动带来的调整,反而给基本面投资者提供了优质公司再次上车机会。当前行业配置我们认为,配置“两头走”。一头是“大创新”中的5G泛化、新能源车链条、先进制造业等新兴成长方向。另一头是“核心资产”中低估值价值龙头,如金融、地产等方向。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    特朗普一通电话!原油走出"ICU"狂涨8% 中国PMI深V大反弹

    03-31 13:11

    穆迪下调南京银行等6家银行信用评级展望至负面

    03-31 12:16

    统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

    03-31 12:59

    3月中国制造业PMI为52.0% 比上月回升16.3个百分点

    03-31 09:01

    第二批带量采购试点4月起落地实施

    03-31 12:23

    全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

    03-31 11:32

    权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

    03-31 07:36

    消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

    03-31 07:35

    3月PMI升至50以上!代表经济全面回暖?这些行业企业预期回升更快

    03-31 12:32

    税务总局:牢牢坚守不收“过头税费”的底线

    03-31 11:00

    热门评论

    
    评论 分享