打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    恒丰人的战“疫”爱心传递故事

    2020-02-15 16:01:00

    中国金融新闻网 

    在抗击新冠肺炎疫情的战场上,有很多恒丰人通过各种方式奉献着自己的爱心。

    一场“家庭会议”与6000个医用口罩

    除夕晚上,因为疫情防控,很多家庭原定的聚餐、拜年不得不取消,恒丰银行无锡分行员工何晓燕一家聚在家庭微信群里聊着最新的疫情发展情况。

    得知正准备回国的表姐可以购买到医用口罩时,何晓燕立马想起当地接收发热病人最多的无锡市人民医院医疗防护物资几度告急的消息,于是询问表姐能否帮着在当地购置口罩捐给医院。她的提议得到了家人们的热烈响应,“也算上我”“我也有压岁钱”“进口的手续我来翻译,大家一起帮忙,这样节省时间”……微信消息噼里啪啦响个不停,你一句我一句,原本的线上大拜年变成了一场特殊的“家庭会议”,聊天消息马上变成了一场爱心接力“跨国行动”!

    在全家人的努力下,1月29日,何晓燕一家订购的6000只KF94医用口罩空运至无锡。得知是捐给医院的防疫物资后,无锡海关以最短的时间快速通关放行。当天晚上,整整两大箱医用口罩顺利送达抗“疫”一线的医护人员手中。

    “什么样的单位培养什么样的人”

    王梅是恒丰银行菏泽分行一名零售客户经理,春节假期一家人回到济宁韩岗镇宋庄村看望公公婆婆。随着防疫形势日趋严峻,当地镇政府消毒液短缺,方圆十几里地没有货源,王梅主动请缨,通过微信、网站、电话,发动亲朋好友搜寻货源,从多个渠道自行购买了1000斤消毒液,第一时间送到了韩岗镇政府,缓解了镇里消毒液短缺的问题。

    看到村口疫情防控关卡值守检查的人员,没有遮风取暖的地方,王梅又说服婆家,主动腾出家里的活动板房,联系吊车运往村口,一家人忙乎了半天才安置好一个“爱心小屋”,让执勤人员有了一个休息、取暖的地方。

    王梅的辛苦付出,村里人都看在眼里。村里70多岁的潘大爷得知王梅来自恒丰银行,对着王梅的公公婆婆竖起了大拇指:“王梅这娃不错,这单位也不错,什么样的单位培养什么样的人。”

    “你们守护人民安全,我们愿守护你们安全” “有危险的时候,你们总是冲在最前面,这些口罩略表我们的心意,希望你们在守护好辖区安全和稳定的时候,也好好保护自己。”

    1月31日,温州鹿城区南浦派出所一早就收到来自恒丰银行温州分行送来的500只口罩。南浦派出所副所长叶洲代表派出所收下了这份“礼物”。“真是雪中送炭,你们是怎么知道我们缺物资的?”

    原来,前一天深夜,温州分行办公室员工陈春晖无意刷到朋友圈中一名警务工作者提醒加强自我防护的信息,随即上了心,想起这几天自己采购口罩、消毒液等物品的“坎坷”经历,他马上联系了分行相关负责人,提出捐口罩给派出所支持一线警务人员工作的想法,并迅速得到了支持。第二天一大早,陈春晖就赶往单位和同事调取了口罩,送往南浦派出所,于是就有了开头的那一幕。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

    03-28 01:43

    美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

    03-28 08:18

    券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

    03-28 11:34

    茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

    03-27 20:52

    高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

    03-28 17:43

    逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

    03-28 05:43

    华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

    03-27 07:32

    一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

    03-28 08:18

    钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

    03-29 10:50

    年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

    03-28 06:39

    热门评论

    
    评论 分享