打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    湖南株洲农商银行定向捐款106余万元助力地方防控疫情

    2020-02-15 16:11:00

    中国金融新闻网 

    本网讯 记者徐绍峰 通讯员周彪林报道 近日,湖南株洲农商银行向株洲市红十字会捐赠106.5180万元,全部用于支持株洲市疫情防控工作。疫情发生以来,株洲农商银行主动承担社会责任,做有温度的株洲企业,行党委立即向全体员工发出倡议,在短短半天的时间,大家就通过微信支付等方式,迅速捐助了65180元,加上农商银行单位捐赠的100万元,一共筹集到了1065180元。本次倡议捐款是自愿,而且特别强调了如果家庭困难的可以不捐,但是全行所有的员工都参与了,捐款的背后,凝聚着全行员工共同的爱心力量。

    疫情期间,该行特别注重营业场所安全保障,第一时间采购口罩、医用酒精、84消毒液、艾条、紫外线消毒设备等。为让老百姓用上“干净钱”“放心钱”,该行通过坚持把好现金投放、流通、宣传“三关”,全力做好疫情防控期间现金管理工作,确保辖内现金供应合理和流通安全,为客户及员工提供干净卫生的语言环境,严禁未消毒现金对外支付,对回笼的现金通过臭氧消毒机进行全面杀毒除菌,实现了现金消毒全流程的无缝对接。

    同时,实施差异化信贷政策,对一线防疫人员个人信贷还款提供人性化服务,合理延长还款期限,未及时还款的不纳入违约客户名单。特别是对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员、感染病毒患者以及隔离人员,疫情期间还款不便造成的预期,不视为违约。对受疫情有较大影响的行业和企业,做到不盲目抽贷、断贷、压贷,开辟绿色通道,特事特办、急事急办,保证新增授信、新增用信的支持。并为疫情过后春耕生产、企业客户恢复生产提供金融支持。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

    03-28 01:43

    美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

    03-28 08:18

    券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

    03-28 11:34

    茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

    03-27 20:52

    逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

    03-28 05:43

    一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

    03-28 08:18

    华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

    03-27 07:32

    医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

    03-29 11:07

    高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

    03-28 17:43

    钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

    03-29 10:50

    热门评论

    
    评论 分享