打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    滴滴全国在租车辆顺延1个月租金 携手产业链为租赁公司提供金融保险支持

    2020-02-16 18:56:00

    证券日报网 

    style="width:884px;font-family: 微软雅黑;text-align: justify;">     本报记者 向炎涛

        继2月1日滴滴出行与小桔车服倡议湖北16个城市车辆租金顺延后,日前,滴滴宣布,为小桔车服合作租赁公司的在租车辆顺延一个月的租金,司机暂停缴纳2020年2月份租金,车辆租期相应顺延一个月。

        滴滴表示,与3000多家租赁公司进行了一对一沟通,大部分租赁公司伙伴在疫情期间为司机师傅提供延租的帮扶方案,少部分伙伴也在响应倡议陆续跟进。

        与此同时,滴滴与38家保险公司进行沟通,在车辆停运期间对营运车辆保险进行相应顺延,帮助租赁公司减少成本,目前保险顺延服务正在逐步落地到全国。

        滴滴倡议更多金融机构对受疫情影响较大、特别是主动为司机延租的租赁公司,提供合适的贷款延期、展期、流动贷款等政策倾斜。

        据介绍,目前滴滴已经与20家金融机构沟通,获得了很多金融公司伙伴的支持。比如东风汽车财务有限公司为受疫情影响的租赁公司提供最长3个月的贷款展期;招银金融租赁有限公司为受疫情影响的租赁公司提供最长3个月的租金支付调整计划;浙商银行启动总分行联动响应机制,第一时间成立网约车项目应急工作协调小组,迅速为租赁公司推出了多项金融扶持措施;沣邦融资租赁(上海)有限公司为受疫情影响的租赁公司提供承租人1-3个月的延期政策和快速通道……目前还有很多金融机构在积极为受疫情影响的司机和租赁公司提供帮助。

        滴滴还升级了疫情专项保障,为确诊的司机家庭提供生活补贴。2019年12月15日至疫情结束期间所有完成线上订单的司机,除确诊之外,因疑似或符合临床表现而被集中医学隔离或住院的司机,自隔离或住院之日起至出院,也可获得每天300元住院津贴(每人最高3万元),特殊情况下提供最高50万的专项保障金。此外,还为确诊感染新冠肺炎的司机及其家庭提供一次性5000元确诊补助金。

    (编辑 白宝玉)

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

    04-07 07:21

    北上广深跌了?全国最新房价榜出炉 杭州大涨重回三万

    04-07 07:17

    复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

    04-06 23:15

    三周两次定向降准 支持实体经济被放至更突出位置

    04-07 07:03

    疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

    04-07 07:43

    全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

    04-07 08:44

    全球刺激措施不断 黄金突破1700美元/盎司 创七年新高

    04-07 07:50

    山东一男子为促销面粉大米 编造“抢粮食”谣言 被依法行政拘留

    04-06 20:34

    国家先后出台实施四批税费优惠政策 我国减税降费政策连续精准有力

    04-07 08:19

    “石油战”进入关键一周!市场紧盯这两场会议

    04-07 10:12

    热门评论

    
    评论 分享