打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    海南创新推出综合保险助力企业复工复产

    2020-02-16 19:15:00

    新华社 

    新华社海口2月16日电(记者 吴茂辉)为支持重点企业在做好疫情防控工作前提下复工复产,海南推出复工复产企业疫情防控综合保险,为企业复工复产提供风险保障。这是记者从海南银保监局16日召开的新闻发布会上了解到的消息。

    该综合保险重点保障企业因政府疫情防控要求进行封闭或隔离所导致的在产品损失、员工工资及隔离费用等方面的支出。首批预计涵盖100家重点企业,每家企业保险金额为200万元,保险期限为6个月。单家企业保费为12万元,其中70%由政府财政予以补贴,企业只需自担30%,即3.6万元。

    具体赔付方面,单家企业赔付上限为200万元。其中工资支出赔付方面,以其隔离当月工资作为基准核算,每人每月最高赔偿限额6000元;疑似病例或被政府强制要求隔离的人员,最高赔偿期限14天,确诊病例最高赔偿期限自隔离日起至治愈止。隔离费用赔付方面,政府主管部门要求隔离的人员每人每次事故赔偿1000元。制造企业产品损失赔付方面,按照产品的实际损失进行计算。

    据了解,该综合保险项目由人保财险、平安保险、太平洋保险等12家保险公司共同承保,是海南省“政保合作”的创新典范,有利于帮助重点企业共渡难关。第一张保单已于16日出具。海南银保监局负责人易细纯表示,海南银保监局将持续引导辖内保险业提升服务水平,落实好相关承保工作,做好风险控制工作。

    【我要纠错】 责任编辑:庞博

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

    04-05 08:55

    多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

    04-05 09:23

    央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

    04-04 07:03

    刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

    04-05 06:49

    瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

    04-05 11:40

    与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

    04-05 08:55

    人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

    04-05 07:45

    市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

    04-05 08:22

    又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

    04-05 07:45

    信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

    04-05 06:49

    热门评论

    
    评论 分享