打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    疫情压不垮中国经济

    2020-02-16 19:16:00

    新华社 

    新华社沈阳2月16日电题:疫情压不垮中国经济

    新华社记者 徐扬

    当前,随着疫情防控取得积极成效,各地开工复工有序推进,中国经济展示出韧性和潜力。

    看全局看长远,中国经济长期向好发展的趋势没有改变。中国经济是大海,不是小池塘,短暂的风浪掀不翻大海。疫情确实对中国经济暂时造成了一定影响,但不会也不可能压垮中国经济。观察拥有14亿人口的世界第二大经济体的经济前景,不能短视,更不能片面。

    元宵节后,中国经济的马达日益轰鸣。从珠三角、长三角到松辽平原,全国各地复工复产在有序推进,统筹疫情防控与经济社会发展正全力展开。车间里的隆隆机械声,田间地头春耕备耕的脚步……是中国经济继续一路向前的铿锵足音。减免房屋租金、推迟缴纳社保、采取贷款展期……从中央到地方出台了一系列政策措施,有针对性地解决企业开复工的燃眉之急,努力降低疫情对生产经营的影响,为市场注入信心与力量。

    逆风前行,亦见风口。值得注意的是,一批新产业新业态新模式快速成长,对冲疫情对经济的影响。“宅经济”火了、“无接触服务”快速发展、医用机器人研发进入加速度、企业纷纷转产防疫物资生产。这些新变化,源于新需求创造出的新供给,开创蓝海市场未来可期。

    当前,在万众一心的奋斗中,疫情形势正出现积极变化。我们更要坚定信心,抓好疫情防控,统筹好经济发展。战“疫”胜利曙光就在努力的前方,中国经济新的春天也在前方。

    【我要纠错】 责任编辑:庞博

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

    04-05 08:55

    瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

    04-05 11:40

    多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

    04-05 09:23

    人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

    04-05 07:45

    刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

    04-05 06:49

    央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

    04-04 07:03

    电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

    04-03 02:29

    市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

    04-05 08:22

    信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

    04-05 06:49

    轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

    04-04 08:19

    热门评论

    
    评论 分享