打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    浙江实施临时团餐配送备案管理 确保疫情防控与食品安全

    2020-02-16 19:44:00

    新华社 

    新华社杭州2月16日电(记者 屈凌燕)为满足复工复产后对集体用餐配送的需求,同时确保疫情防控和食品安全,记者从浙江省市场监管局了解到,疫情防控期间,浙江将实施临时团餐配送备案管理并加强日常监管。

    据了解,符合基本条件并已批准复工、单餐配送数量超过200份或单餐向同一订餐对象配送数量超过50份的餐饮单位,需要向属地县级市场监管部门提出临时团餐配送备案申请,并签订承诺书;属地县级市场监管部门组织审核同意后,予以备案,发放临时团餐配送备案证明,临时团餐配送备案证明有效期至本次新冠肺炎疫情防控一级响应解除当日。

    疫情期间,从事临时团餐配送的餐饮单位应在资质、防疫物资配备、人员、原料、加工、配送等方面符合基本条件。

    开展团餐配送的餐饮单位必须持有效食品经营许可证,食品安全量化等级必须达到B级以上。申请人根据团餐配送特点,利用现有的食品专间或设置专用操作场所进行配餐打包,配备满足供餐和周转需求的运输车辆以及保温箱等,并做好留样记录。

    浙江省市场监管局相关负责人表示,全省各级市场监管部门将加强对临时团餐配送单位的日常监管,如发现重大食品安全隐患,立即停止其团餐配送。

    【我要纠错】 责任编辑:庞博

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

    03-28 01:43

    美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

    03-28 08:18

    券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

    03-28 11:34

    茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

    03-27 20:52

    逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

    03-28 05:43

    一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

    03-28 08:18

    华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

    03-27 07:32

    医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

    03-29 11:07

    高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

    03-28 17:43

    钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

    03-29 10:50

    热门评论

    
    评论 分享