打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    2月17日盘前重要宏观新闻

    2020-02-17 08:05:37

    上海证券报·中国证券 

    >>证监会副主席阎庆民:继续全力保障资本市场平稳运行 深化改革开放

    新冠肺炎疫情发生后,资本市场平稳恢复开市,证券基金期货机构正常展业。证监会副主席阎庆民15日表示,开市以来,市场自我调节功能有效发挥,投资者交易顺畅,市场预期总体趋稳。A股市场经受住了疫情冲击的严峻考验,目前已基本回归常态化运行,股票质押和两融业务风险总体可控。

    >>金融系统全力支持抗击疫情和复工复产 抗“疫”信贷投放逾5370亿元 新举措将覆盖各行业各类企业

    截至2月14日中午12时,银行业金融机构为抗击疫情提供的信贷支持金额超过5370亿元。另据统计,74家保险公司向抗击疫情的医护人员及家属、疾控人员赠送意外险、定期寿险等多种保险保障,总保额约9万亿元。

    >>财政部部长刘昆在《求是》杂志撰文阐述 今年积极财政政策从“质”和“量”两方面发力

    财政部部长刘昆日前在《求是》杂志撰文阐述今年积极财政政策走向,即从“质”和“量”两方面发力,加强逆周期调节、巩固和拓展减税降费成效、保持合理适度财政支出强度是一方面,优化资金配置和结构、提高使用效益是另一方面,而且更可持续。

    >>外资机构看好中国经济韧劲:下半年将迎强力反弹

    随着各地企业正陆续有序复工复产。外资机构对于今年中国经济发展预期乐观,认为短期内部分行业会受到疫情冲击,但中国经济韧劲不减,下半年将迎来强力反弹,资本市场也可觅得许多机会。

    >>同业存单迅速“复工” 发行量呈季节性反弹

    随着各地企业正陆续有序复工复产。外资机构对于今年中国经济发展预期乐观,认为短期内部分行业会受到疫情冲击,但中国经济韧劲不减,下半年将迎来强力反弹,资本市场也可觅得许多机会。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

    03-28 01:43

    美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

    03-28 08:18

    券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

    03-28 11:34

    茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

    03-27 20:52

    逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

    03-28 05:43

    一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

    03-28 08:18

    华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

    03-27 07:32

    医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

    03-29 11:07

    高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

    03-28 17:43

    钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

    03-29 10:50

    热门评论

    
    评论 分享