打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    外交部:坚决反对美援引国内法对他国实施"长臂管辖"

    2020-02-17 19:16:00

    新华社 

    新华社北京2月17日电(记者王卓伦、温馨)针对美国根据《伊朗、朝鲜和叙利亚防扩散法案》对中国等国企业实施制裁,外交部发言人耿爽17日表示,中方坚决反对美国援引国内法,对其他国家实施单边制裁和所谓的“长臂管辖”,敦促美方立即撤销所谓的制裁决定。

    当日网上记者会上,有记者问:美国《联邦纪事》2月14日发布公告称,美根据《伊朗、朝鲜和叙利亚防扩散法案》对6家中国企业、3家俄企业、1家伊拉克企业及1家土耳其企业实施制裁。中方对此有何评论?

    耿爽说,中方已就此事向美方提出严正交涉。中方坚决反对美国援引国内法,对其他国家实施单边制裁和所谓的“长臂管辖”。“我们敦促美方立即纠正这种错误做法,撤销所谓的制裁决定。”

    耿爽说,中方一贯致力于加强国际防扩散体系,严格履行防扩散国际义务,并在相互尊重的基础上,同各方保持着交流与合作。反观美方,在防扩散等领域执迷于单边主义,动辄实施单边制裁和所谓“长臂管辖”,严重损害别国利益,破坏解决防扩散问题、维护国际和地区和平稳定的国际努力,受到国际社会普遍反对。伊朗核问题就是一个典型例子。“我们敦促美方正视国际社会关切,切实尊重各国合法权益。”

    【我要纠错】 责任编辑:李润发

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    特朗普一通电话!原油走出"ICU"狂涨8% 中国PMI深V大反弹

    03-31 13:11

    穆迪下调南京银行等6家银行信用评级展望至负面

    03-31 12:16

    统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

    03-31 12:59

    3月中国制造业PMI为52.0% 比上月回升16.3个百分点

    03-31 09:01

    第二批带量采购试点4月起落地实施

    03-31 12:23

    权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

    03-31 07:36

    全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

    03-31 11:32

    消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

    03-31 07:35

    3月PMI升至50以上!代表经济全面回暖?这些行业企业预期回升更快

    03-31 12:32

    税务总局:牢牢坚守不收“过头税费”的底线

    03-31 11:00

    热门评论

    
    评论 分享