打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    尚纬股份转产医用口罩配件 首批产品已顺利交付

    2020-02-19 15:13:00

    证券日报网 

    style="width:884px;font-family: 微软雅黑;text-align: justify;">     本报记者 舒娅疆

        2月18日,《证券日报》记者从尚纬股份获悉,尚纬股份有限公司党委书记、总经理盛业武于17日下午将公司紧急制造的首批7000米医用口罩专用压条交到多家医用口罩制造企业代表手中,保障了7万多只医用口罩如期交货。公司在扎实做好特种电缆制造主业的同时,积极支援医用口罩制造,成为了四川省首个转产医用口罩配件的电缆企业。

        据介绍,尚纬股份党委于2月15日晚间从四川省经济和信息化委员会了解到,受到疫情影响,省内多家医用口罩制造企业因紧缺专用压条,无法按期交付医用口罩。公司党委立即指导企业转产医用口罩专用压条,支援医用口罩生产。

        为此,公司组建“医疗防护物资专项研制小组”,并要求全体人员全力以赴保障医用口罩配件生产。从产品设计到试制,各项工作有序推进。2月16日晚上8点整,生产现场传来喜讯。尚纬股份制造的第一批医用口罩专用压条产品试制成功,全部通过质量检测,满足医用口罩制造企业要求。当晚,公司产供中心根据已建立联系的企业需求,加班加点赶制出7000米医用口罩专用压条。

        随着各地推进复工复产,疫情防控进入“最吃劲”的阶段,口罩成为最紧俏的战“疫”物资,尚纬股份介绍,公司是首次制造该类产品,已严格按照最高质量标准和要求进行生产,并且对产品进行了进一步研发和优化升级,改善其美观度和舒适度。目前,公司每天能够满足360万只口罩配件制造的需求。

        就在首批产品完成交货的同时,公司又陆续接到多个省内口罩制造企业,累计350千米医用口罩专用压条的支援需求。

        值得一提的是,尚纬股份是四川省内最早一批启动疫情防控的企业。1月25日,公司党委启动疫情防控预案,全员参与疫情防控,开展内部疫情防范教育,要求每日对全员和家属情况统计,建立24小时值班机制,遏制疫情在内部发生,分布在全国10多个省份的2000多名员工和家属“零感染”。同时,公司安排企业技术、售后党员、员工24小时在线服务,确保霞浦核电站、杭州地铁等国家重点工程建设安全稳定推进,以及孟加拉锡拉杰甘杰7.8MW光伏EPC项目、塞尔维亚潘切沃联合循环电站等国际重大工程建设,保障疫区电缆设备稳定运行。

        “在确保企业员工和家属安全的基础上,公司党委积极指导企业履行社会责任,将自身储备的几千只口罩捐赠给周边企业党组织,帮助周边企业复工复产。同时,企业还关心支持疫区建设,累计向疫区捐款300万元人民币,捐赠医用级防护服4580件、84消毒液原液1000斤。”公司表示。

    (编辑 孙倩)

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    9天狂涨90%!这家券商彻底火了,刚拿到这个重要牌照

    07-03 12:42

    刚刚!中信建投市值首超中信证券 成A股券业"一哥"!牛市发动机加码 看券商股暴动背后四大逻辑

    07-03 11:15

    乘风破浪的A股,还有哪些价值洼地在隐秘的角落?

    07-03 11:02

    央行重磅调查发布!这些领域V字反转了

    07-03 00:19

    巨亏310亿!又一巨头爆雷 更有近500亿货币资金“蒸发”!

    07-03 00:18

    80后小伙每天挣1.9亿 背后是“新穷人”的难言之隐

    07-03 07:46

    什么信号?房企投资力度正在加码 二季度拿地金额猛涨144% 高溢价率地块频现

    07-03 11:16

    “6万人摇号盛事”之后 这座城市祭出楼市调控大招!

    07-03 07:20

    陶冬:美国的股 中国的楼

    07-03 14:25

    逾50城调整住房公积金缴费基数 多城上调存缴基数上限

    07-03 00:00

    热门评论

    
    评论 分享