打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    恒大的硬核之举:斥资8亿联手钟南山团队、哈佛大学抗疫

    2020-02-20 17:00:56

    投资者网 

    《投资者网》戴昊彤

    自2019年12月新型冠状肺炎疫情爆发以来,全国各行各业都受到了不同冲击。在危机袭来之下,各个行业的龙头企业在也纷纷体现出其社会责任感,通过不同援助方式为抗“疫”贡献一份力量,如捐资、捐物、跨界转产医用物资等方式。在医疗物资方面,700多家科技企业跨界生产“口罩”及相关产品 ,包括三家车企,如比亚迪跨界援产口罩及消毒液产品,计划于2月中旬量产出货等。这些企业种种捐助之举,都体现出了全民共度时艰的大爱。

    然而,尤其值得一提的是,在与时间赛跑的抗疫过程中,治疗新冠肺炎病情的药物研发工作显得更加刻不容缓。针对这样的情况,国内房企巨头之一——恒大集团,在促进科研攻关方面大力彰显了敢于担当、正视诉求的企业风范。

    斥8亿联合钟南山团队和哈佛大学共同抗疫

    科研攻坚现场参会者名单

    2月19日,钟南山院士团队与哈佛大学、恒大集团召开“中美新冠病毒科研攻关专家组”第二次工作会议,三方围绕新冠病毒疫情科研攻坚进行了近三个小时的视频研讨,进一步明确了科研合作方向。广州呼研院钟南山院士、哈佛大学医学院院长George Daley院士、恒大集团总裁夏海钧率三方团队出席会议。

    值得一提的是,对于这次科研攻坚的“强强联手”,恒大集团董事局主席许家印亲自协调哈佛大学,并派出集团总裁夏海钧坐镇美国波士顿,最终促成了这场跨越半个地球的“合作攻坚”。

    恒大团队与哈佛大学团队会谈

    而事实上,恒大与哈佛大学的长期战略合作可追溯到7年前。2013年,双方共同成立了免疫疾病中心、绿色建筑中心、数字科学中心三大科研中心,致力于健康医疗等领域的科学研究和产业发展。

    根据“中美新冠病毒科研攻关专家组”三方分工,恒大集团作为总协调人,将为整个科研项目提供5年8亿元的经费支持;哈佛大学将整合医学院、雷根研究所、麻省总医院、布莱根和妇女医院、丹娜法伯癌症研究院等顶尖资源,与广州呼吸健康研究院一道,共同围绕十大课题进行科研攻坚。

    近期,三方团队正把加快快速诊断试剂的研发、运用细胞因子芯片研究确认细胞因子风暴的关键成分、加快特异性人源化单克隆抗体及新药研发、加快疫苗研发等四大工作作为主攻方向。

    积极推动疫情防控获多方赞赏

    2月18日,钟南山院士在广东省疫情防控新闻发布会上首次披露正与哈佛大学开展科研合作,并特别感谢恒大的支持:“他们对我们很多科研项目给予了支持,而且还拉了线,跟哈佛大学医学院合作,帮助我们共同攻关,我们很受鼓舞。”

    钟南山院士在会上发言

    根据恒大集团官网消息,美国东部时间2月18日上午11时(北京时间2月19日零时),受恒大集团董事局主席许家印委派,恒大集团总裁夏海钧带队到访哈佛大学, 与哈佛大学校长Lawrence Bacow先生等就推进中美新型冠状病毒科研攻关专家组相关工作举行会谈,并转交许家印给哈佛大学和校长Lawrence Bacow的感谢信。

    哈佛校长Lawrence Bacow高度赞赏恒大作为总协调人,从关切人类共同命运、保护健康和生命出发,促成钟南山团队、哈佛大学等世界一流医疗及科研人员共同合作,攻克新型冠状病毒肺炎难关所做出的积极行动,并对恒大的高度社会责任感表示由衷敬佩。

    迅速反应及有效决策的硬核抗疫

    自疫情爆发以来,恒大集团多次在关键时刻均做出了迅速反应及有效的防疫决策。经《投资者网》梳理相关信息,发现恒大集团的防疫、援助举措早在2020年1月底就开始有所行动。

    1月24日,恒大斥巨资2亿元援助武汉抗击疫情,捐赠金额位列所有国内房企捐赠金额的榜首。而在物资捐赠上,恒大集团也提供了不少助力。为了让身处疫情重灾区的武汉市民得到正常的食物供应以及稳定当地物价,恒大人寿自2月1日就开始向武汉市捐赠5000吨(1000万斤)蔬菜,助力全民抗疫。在响应中央关于实施“错峰返程”的指导要求上,恒大集团也第一时间做出迅速反应。

    在面临这些挑战之下,恒大集团依然选择了以员工健康、科学防疫为重。在全民步履维艰的情况下,无一不体现出企业敢于担当、甘于奉献的社会责任感。(思维财经出品)■

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

    04-05 08:55

    央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

    04-04 07:03

    多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

    04-05 09:23

    瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

    04-05 11:40

    人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

    04-05 07:45

    刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

    04-05 06:49

    电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

    04-03 02:29

    市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

    04-05 08:22

    信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

    04-05 06:49

    轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

    04-04 08:19

    热门评论

    
    评论 分享