打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    中国华融完成今年首次18亿美元高级债券发行

    2020-02-20 21:54:29

    上海证券报·中国证券 

    上证报中国证券网讯 2月19日,中国华融完成中期票据更新后首次18亿美元高级债券发行,包括3年期固息4亿美元,发行利率2.5%;3年期浮息4亿美元,发行利率3ML+112.5BP;5年期浮息3亿美元,发行利率3ML+125BP;10年期固息7亿美元,发行利率3.375%。

    本次债券发行得到国家发改委、财政部和银保监会的大力支持,中国华融克服发债日程紧张、境外市场持续波动、办公条件受限等不利因素,以电话会的形式与投资者进行发债路演,以视频会议的方式与承销机构沟通发行方案和定价策略,最大限度降低疫情的负面影响,及时抓住市场回稳的最佳时间窗口,实现了顺利发行。

    作为2020年以来金融机构最大规模美元债券发行,本次发行市场反应热烈,吸引了包括贝莱德、友邦保险、富达基金、太平洋资管等国际知名投资者踊跃参与,最终获得7倍超额认购。本次3年期和10年期固息债券实现了中国金融资产管理公司有史以来的最低发行利差,且10年期固息债券发行收益率为行业最低;3年期和5年期浮息债券的发行利差为有史以来行业第二低。本次发债各个年期均实现了公司美元债历史上的最低票息和发行收益率,降低成本的同时进一步修正了公司境外美元债券收益率曲线。

    此外,中国华融旗下华融金融租赁日前还成功发行了2亿美元高级无抵押票据,息票率3.10%,认购超10亿美元。在当前形势下,中国华融及旗下子公司成功发行债券体现了境外投资者对新华融建设的强烈信心,以及对中国战胜当前疫情、经济持续稳定发展的良好预期。(黄紫豪)

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    特朗普一通电话!原油走出"ICU"狂涨8% 中国PMI深V大反弹

    03-31 13:11

    穆迪下调南京银行等6家银行信用评级展望至负面

    03-31 12:16

    统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

    03-31 12:59

    3月中国制造业PMI为52.0% 比上月回升16.3个百分点

    03-31 09:01

    第二批带量采购试点4月起落地实施

    03-31 12:23

    全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

    03-31 11:32

    权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

    03-31 07:36

    消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

    03-31 07:35

    3月PMI升至50以上!代表经济全面回暖?这些行业企业预期回升更快

    03-31 12:32

    税务总局:牢牢坚守不收“过头税费”的底线

    03-31 11:00

    热门评论

    
    评论 分享