打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    摩根士丹利刚刚宣布了大手笔收购案

    2020-02-21 02:37:13

    FX168 

    FX168财经报社(香港)讯 摩根士丹利(Morgan stanley)投资130亿美元,正在执行对折扣券商先驱E-Trade的收购案。

    周四(2月20日)宣布的此收购案是金融危机以来美国银行最大的收购案——它代表着摩根首席执行官James Gorman加大对美国财富管理行业的加大了赌注。这家总部位于纽约的大银行正在利用3600亿美元的资产获得E-trade的520万个客户账户,后者是一家管理公司股票计划的领先企业。

    交易预计在第四季度完成后,摩根士丹利将在其领先的投资银行和服务千万富翁的高端财务顾问队伍的基础上,通过直接面向消费者的经济平台扩大其业务范围。管理财富业务将占其公司税前利润的近60%,这将为股票和债券的机构交易提供平衡。

    分析师报道指出,摩根士丹利“将其顾问驱动模型与ETFC的直接面向消费者和数字功能相结合”。“这将会扩大甚至增强摩根士丹利当前的产品。” 但更重要的是,摩根士丹利将获得E-Trade560亿美元的存款。这笔交易将会带来4亿美元的其他结余,这将使得融资成本下降约1.5亿美元。

    但很快,在交易宣布不久之后,其竞争对手就回应称获得这些存款的成本太高了。高盛(Goldman Sachs)通过有机发展自己的马库斯业务(Marcus Business),成功筹集了500亿美元的资金。

    (摩根士丹利和E-trade股价对比,来源:CNBC)

    在Robinhood创立公司后,人们普遍认为大多数零售股票交易应该是免费的,该行业一直处于整合之中。这将有助于压低电子交易的股价。

    Gorman此前曾精明地进行过收购,他相信通过为父母辈的投资者提供服务,这样不但可以应付收购的成本,也可以赚到钱。

    北京时间02:05,摩根士丹利报54.17美元,下跌2.13美元,跌幅3.8%。

    校对:浚滨

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

    04-07 07:21

    北上广深跌了?全国最新房价榜出炉 杭州大涨重回三万

    04-07 07:17

    复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

    04-06 23:15

    三周两次定向降准 支持实体经济被放至更突出位置

    04-07 07:03

    疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

    04-07 07:43

    全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

    04-07 08:44

    全球刺激措施不断 黄金突破1700美元/盎司 创七年新高

    04-07 07:50

    山东一男子为促销面粉大米 编造“抢粮食”谣言 被依法行政拘留

    04-06 20:34

    国家先后出台实施四批税费优惠政策 我国减税降费政策连续精准有力

    04-07 08:19

    “石油战”进入关键一周!市场紧盯这两场会议

    04-07 10:12

    热门评论

    
    评论 分享