打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    网商银行增资至65亿元 借助科技手段助小店经营回暖

    2020-02-21 13:29:36

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯(记者 魏倩)网商银行于去年底获批完成首次增资,注册资本由40亿人民币,增至65.71亿人民币。网商银行方面对此表示,增资扩股现已完成所有内外部审批程序,并已完成工商变更登记。

    网商银行行长金晓龙称,完成首次增资,让网商银行更有底气全面助力全国小微企业,尤其是小店们,抗击疫情。

    据悉,在完成增资后,网商银行已累计为超过500万小微企业提供了贷款服务,服务小微的空间显著加大。

    1月底新冠肺炎疫情发生后,小微企业的生存状况堪忧,许多小餐饮店、小超市、小药店受到疫情打击。自2月开始,网商银行助力小店抗击疫情,对信用小店不抽贷不断贷,尽量避免小店因为资金链突然断裂而“死亡”,并向全国850万小店,推出贷款利息将下调20%的举措,主要包括湖北线下小店、淘宝天猫等平台上的电商小店等;针对湖北的淘宝天猫卖家,还将提供专项100亿免息贷款,为小店减负。不幸患上新冠肺炎的小店主,可以通过客服电话联系网商银行,全额免除利息。

    金晓龙表示,增资完成得非常及时,这不仅是网商银行完成增资,更重要的是为全国小店融到了钱,可助力一大批逆行小店共克时艰。

    一位来自浙江东阳的小店主已获得网商银的利息减免,用8万块钱补充自己的进货资金。她表示,虽心里有些害怕,但是为了保障周围居民的生活,会坚持开店,不断供不涨价。

    金晓龙表示,除了上述举措,网商银行接下来还会借助科技手段,不断助力小店回暖。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

    04-07 07:21

    北上广深跌了?全国最新房价榜出炉 杭州大涨重回三万

    04-07 07:17

    复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

    04-06 23:15

    三周两次定向降准 支持实体经济被放至更突出位置

    04-07 07:03

    疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

    04-07 07:43

    全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

    04-07 08:44

    全球刺激措施不断 黄金突破1700美元/盎司 创七年新高

    04-07 07:50

    山东一男子为促销面粉大米 编造“抢粮食”谣言 被依法行政拘留

    04-06 20:34

    国家先后出台实施四批税费优惠政策 我国减税降费政策连续精准有力

    04-07 08:19

    “石油战”进入关键一周!市场紧盯这两场会议

    04-07 10:12

    热门评论

    
    评论 分享