打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    华西证券成功发行西部地区首支深交所券商疫情防控债

    2020-02-21 20:19:00

    证券日报网 

        本报记者 舒娅疆

        2月21日,华西证券在深交所公开簿记疫情防控公司债券,发行规模为10亿元,票面利率3.05%,募集资金拟用于补充华西证券营运资金,并优先用于支持疫情防控等相关业务。据悉,这是西部地区首单在深交所以证券公司为主体发行的疫情防控公司债券。

        疫情发生以来,华西证券在严格做好自身疫情防控的同时,积极研究自身支持疫情防控的各项可行措施,结合公司实际情况和受疫情影响企业与客户的需求,积极探索产品创新,第一时间启动发行疫情防控债的各项工作。此次债券募集资金拟用于补充公司营运资金,其中不低于10%用于支持疫情防护防控相关业务,包括但不限于为疫区或因疫情受损的客户提供股权质押业务、两融业务的资金;利用相关业务为参与疫情防控的企业复工提供资金支持等。华西证券通过充分发挥自身资本市场专业优势和产品特点,立足自身业务,切实为疫情防控以及疫情严重的地区提供有力支持,传递了抗“疫”正能量。

        据介绍,深交所在此次债券发行的全流程中提供了绿色通道服务,尽最大程度简化相关工作流程,对此次债券发行项目安排专人对接、专人审核,为此次债券的高效、顺利发行提供了有力支持。

        “当前,金融市场的各方参与者众志成城,为取得抗‘疫’胜利贡献着自己的力量,传递了来自金融领域的抗‘疫’正能量。金融助力、战‘疫’必胜,华西证券将继续贯彻落实中央抗击疫情工作的决策部署和四川省委省政府、泸州市委市政府的相关工作要求,发挥自身资本市场专业优势和产品特点,立足自身业务维护资本市场和促进实体经济的持续健康发展,为坚决打赢疫情防控阻击战做出更大努力。”公司表示道。

    (编辑 上官梦露)

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    3天飙升近50%!国际油价疯狂继续 俄美沙等多国角力 减产方案呼之欲出 中国也有行动

    04-04 00:12

    央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

    04-04 07:03

    全球确诊病例超110万 美国CDC建议民众佩戴口罩

    04-04 13:15

    失业率飙升 两周内1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

    04-03 22:56

    殡葬业低调吸金:卖墓地毛利率“秒杀”房企 部分墓型涨价

    04-04 00:00

    肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

    04-03 09:45

    香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮

    04-04 08:13

    安信信托又出事!

    04-04 06:57

    轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

    04-04 08:19

    重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

    04-04 00:20

    热门评论

    
    评论 分享