打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    华西证券发行西部地区首支深交所券商疫情防控债

    2020-02-21 20:36:00

    证券时报网作者:闫晶 

    2月21日,华西证券在深交所公开簿记疫情防控公司债券,发行规模为10亿元,票面利率仅为3.05%,募集资金拟用于补充华西证券营运资金,并优先用于支持疫情防控等相关业务。这是西部地区首单在深交所以证券公司为主体发行的疫情防控公司债券。

    据悉,在新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,华西证券把疫情防控工作放在当前各项工作的首位,在严格做好自身疫情防控的同时,积极研究自身支持疫情防控的各项可行措施。华西证券结合公司实际情况和受疫情影响企业与客户的需求,积极探索产品创新,第一时间启动发行疫情防控债的各项工作。

    从资金用途来看,此次债券募集资金拟用于补充华西证券营运资金,其中不低于10%用于支持疫情防护防控相关业务,包括但不限于为疫区或因疫情受损的客户提供股权质押业务、两融业务的资金;利用相关业务为参与疫情防控的企业复工提供资金支持等。华西证券通过充分发挥自身资本市场专业优势和产品特点,立足自身业务,切实为疫情防控以及疫情严重的地区提供有力支持,传递了抗“疫”正能量。

    金融助力、战“疫”必胜,华西证券表示,其将继续贯彻落实中央抗击疫情工作的决策部署和四川省委省政府、泸州市委市政府的相关工作要求,发挥自身资本市场专业优势和产品特点,立足自身业务维护资本市场和促进实体经济的持续健康发展,为坚决打赢疫情防控阻击战做出更大努力。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    特朗普一通电话!原油走出"ICU"狂涨8% 中国PMI深V大反弹

    03-31 13:11

    穆迪下调南京银行等6家银行信用评级展望至负面

    03-31 12:16

    统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

    03-31 12:59

    3月中国制造业PMI为52.0% 比上月回升16.3个百分点

    03-31 09:01

    全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

    03-31 11:32

    第二批带量采购试点4月起落地实施

    03-31 12:23

    消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

    03-31 07:35

    权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

    03-31 07:36

    税务总局:牢牢坚守不收“过头税费”的底线

    03-31 11:00

    老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

    03-31 01:00

    热门评论

    
    评论 分享