打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    17家广东公司修订再融资预案 涉及金额超220亿元

    2020-02-22 00:15:00

    style="width:884px;font-family: 微软雅黑;text-align: justify;">     本报记者 赵琳

        再融资新规落地后,不少上市公司火速修订非公开发行股票预案争抢“头啖汤”。

        Wind资讯显示,截至2月20日,共有17家广东上市公司调整相关预案,涉及融资金额共计226.3亿元,涉及电子、医药、机械、轻工、传媒等行业,其中电子行业最多,达5家,领益智造康泰生物格林美3家公司预案募集资金最高,均不超过30亿元。

        具体来看,2月17日晚间,光弘科技凯普生物新宙邦率先进行预案修订。三家公司均表示:根据再融资新规,公司修订非公开发行股票预案,发行对象调整为不超过35名,发行价格调整为不低于发行期首日前二十个交易日公司股票均价的百分之八十。

        公告显示,凯普生物本次非公开发行拟募集资金总额不超过10.5亿元,用于核酸分子诊断产品产业化项目、第三方医学实验室升级项目、核酸分子诊断产品研发项目以及抗HPV药物研发项目等。凯普生物董秘陈毅对《证券日报》记者表示:“条款的修订会对投资者参与认购公司的定增带来积极影响。定增方案若顺利推进,发行完成后,公司经营发展将有充足的资金支持,有利于增强公司的资本实力,开发更多好的产品和扩大公司产能。”

        新宙邦本次非公开发行拟募集资金总额不超过11.4亿元,主要用于海德福高性能氟材料项目(一期)、惠州宙邦三期项目、荆门锂电池材料及半导体化学品项目(一期),部分用于补充流动资金。新宙邦董秘赵志明对《证券日报》记者表示:“再融资新规的落地对公司此次定增在发行成功率、融资金额、融资成本方面都有正面的影响。”

        记者注意到,上述修订预案发布后,市场给予正面解读,17家公司股价普遍表现较好。数据显示,自新规发布以来截至2月20日收盘,上述17家公司股价平均涨幅7.37%。涨幅最大的三利谱上涨17.1%,其次是光弘科技,涨幅为17.01%。值得一提的是,8家创业板公司的平均涨幅达8.01%。

        对此,中信建投证券研究发展部丁鲁明团队对《证券日报》记者表示:“总的来说,此次再融资政策的修改放松了对上市公司非公开发行股票的条件限制,预计对创业板的影响弹性最大,市值风格方面小盘股优势有望在缺席多年后重新启动。”

        华讯投资高级分析师彭鹏在接受《证券日报》记者采访时表示:“进一步大幅放宽对再融资的限制,将推动再融资规模与市场共振复苏。更灵活调整发行价格、引入更多战略投资者、放宽限售条件等,使再融资对机构投资者更具吸引力,有助于上市公司成功实现融资,从而缓解资金紧张局面,增强实力,为中长期发展奠定坚实的基础。”

    来源:证券日报 

    
    热搜涉及金额超220亿元

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

    04-07 07:21

    北上广深跌了?全国最新房价榜出炉 杭州大涨重回三万

    04-07 07:17

    复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

    04-06 23:15

    疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

    04-07 07:43

    三周两次定向降准 支持实体经济被放至更突出位置

    04-07 07:03

    全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

    04-07 08:44

    全球刺激措施不断 黄金突破1700美元/盎司 创七年新高

    04-07 07:50

    山东一男子为促销面粉大米 编造“抢粮食”谣言 被依法行政拘留

    04-06 20:34

    国家先后出台实施四批税费优惠政策 我国减税降费政策连续精准有力

    04-07 08:19

    “石油战”进入关键一周!市场紧盯这两场会议

    04-07 10:12

    热门评论

    
    评论 分享