打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    疫情防控不放松 项目建设不停步

    2020-02-22 19:36:00

    央视网 

    央视网消息(新闻联播):这几天,各地在防控疫情的同时积极推动重大项目复工建设,助力企业有序复产。

    河北雄安新区各大工程这两天陆续复工复产。为京雄高铁配套的雄安220千伏牵引站建设在昨天(2月21日)全面复工;雄安新区在建的京雄高速、荣乌高速新线、京德高速,从18日开始逐渐复工。

    作为北京市重点工程,连接北京中心城区和城市副中心的广渠路东延工程已全面复工。

    海南自贸区、自贸港建设的重点项目也正逐步复工。在三亚崖州湾科技城产业促进中心项目的建设工地上,工人们正忙着进行屋顶幕墙钢骨架安装;在海南自贸港海口江东新区重点项目工地,多台大型设备和数百名工人在进行路基换填。

    2月19日,承担着向北京、天津等40多个大中城市供气任务的长庆油田第二采油厂今年部署的第一口油井顺利开钻。

    在中煤鄂尔多斯能源化工有限公司,每天有近5000吨尿素通过铁路运输到全国各地,有效保证春耕需求。

    这几天,为了满足河南两个省级重点工程建设需求,筑友智造焦作工厂正加紧生产工程需要的各类配件。复工前,当地政府帮企业协调了400公斤消毒液,还为返岗的工人进行了防疫知识培训。

    昨天,山东高速“齐鲁号”欧亚班列开行自春节以来的第50列,该班列装载机械设备、日用品、饲料添加剂等货物,共计42组集装箱,由济南发出,在12天后抵达莫斯科。

    昨天下午,167名来自贵州的务工人员乘坐包机从贵阳飞抵厦门。昨晚,江苏爱玛车业向云南红土航空定制了包机,将133名来自云南的务工人员接回了无锡。

    这次复工包机所有员工免费乘机,航空公司成本价助力复工。根据当地出台的帮助企业复工措施,费用由政府和企业各承担50%。

    今天(2月22日),浙江淳安千岛湖景区正式恢复旅游接待,按照有序、有限、有控的原则,首批身穿统一制服的百名景区“安全官”也同步上岗。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

    04-05 08:55

    央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

    04-04 07:03

    多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

    04-05 09:23

    瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

    04-05 11:40

    人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

    04-05 07:45

    刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

    04-05 06:49

    电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

    04-03 02:29

    市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

    04-05 08:22

    信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

    04-05 06:49

    轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

    04-04 08:19

    热门评论

    
    评论 分享