打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    澳大利亚各界人士在多元文化节上签名为武汉加油

    2020-02-23 16:49:00

    经济日报-中国经济网 

    经济日报-中国经济网堪培拉2月23日讯(记者 李学华)第24届澳大利亚国家多元文化节2月21日至23日在澳大利亚首都堪培拉举行,这是堪培拉一年中最重要的文化活动,每年累计吸引约30万人参加。在本次多元文化节上,几名青年志愿者举起“武汉加油、中国加油”的条幅,伴随着舞龙舞狮,走在整个游行队伍的最前面。

    堪培拉华人还发起了“为武汉加油、为中国加油”的签名活动,一张巨大的条幅占满了5个摊位,参加文化节的各界人士纷纷驻足,在条幅上写下签名和祝福。

    (图为澳大利亚民众在条幅上签名)

    澳大利亚总督David Hurley及夫人Linda Hurley听到这个消息后表示“虽然不能亲自到现场来,但是他们的心与我们同在”,他们非常愿意签字支持中国、支持武汉。

    (图为澳洲总督及夫人为武汉加油的签名)

    中国驻澳大利亚大使馆大使成竞业、公使王晰宁也来到现场签名,对堪培拉华人发起的活动表示支持。

    (图为中国驻澳大利亚大使成竞业在现场签名)

    (图为中国驻澳大利亚公使王晰宁及澳大利亚首都地区ACT自由党领袖Alistair Coe在签名)

    签名活动的发起人、中澳青年合作组织发起人江嘉梁表示,“志愿者在最短的时间内集结,在紧张的几天里将活动完善,华人社区中的很多群体联系到我们,希望可以让更多的人在这个条幅上进行签名支持,后续我们将条幅会转交给中国驻澳大使馆,借此向武汉人民与中国人民表达我们的支持。

    (ACYC中澳青年合作组织发起人江嘉梁)

    截至到23日下午6时,已经有超过4000人次的签名,澳洲各界人士及民众不分种族,不分语言,不分背景,在一个多元文化的舞台上,向中国表达了最友好的祝愿。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

    04-05 09:23

    全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

    04-05 08:55

    央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

    04-04 07:03

    瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

    04-05 11:40

    人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

    04-05 07:45

    刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

    04-05 06:49

    又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

    04-05 07:45

    电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

    04-03 02:29

    与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

    04-05 08:55

    市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

    04-05 08:22

    热门评论

    
    评论 分享