打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    重庆农商行及时放款 助天致药业“开足马力”供应防疫物资

    2020-02-25 15:31:00

    证券日报网 

        本报见习记者 许焱雄

        自新型冠状病毒肺炎疫情突发以来,市场上防疫物资仍然存在不同程度的紧缺,一些防疫企业纷纷加紧物资生产、扩大产能保障市场供应,但这其中也有不少企业面临着特殊时期资金短缺的巨大压力。

        重庆农村商业银行(以下简称“重庆农商行”)积极主动与抗击疫情相关的中小微企业加强对接,优先保障融资需求。通过走访、电话、微信等多种方式,积极加强与重庆市内医药产品制造、采购相关企业的服务对接,通过提供足额信贷融资供给、优化信贷审批流程等有力举措提供紧急信贷支持,有力支持企业加大防疫物资供应,为抗疫一线提供充足“弹药”。

        据介绍,重庆天致药业股份有限公司(以下简称“天致药业”)位于重庆市开州区辖内,主要生产藿香正气片、板蓝根颗粒、复方桔梗止咳片、感冒退热颗粒等医药产品,年生产片剂25亿片、胶囊剂4亿粒、颗粒剂6000万袋、散剂2000万袋,是国家高新技术企业之一。同时,该公司兼营口罩、一次性医用手套、一次性医用防护服、医用消毒酒精等防疫物资采购、销售。

        近日,天致药业受重要客户委托,需要紧急采购大量的口罩、一次性医用手套、一次性医用防护服、医用消毒酒精等防疫物资,一时间资金周转面临很大难题:一方面,疫情当前,公司自身需要扩大医药产品生产规模;另一方面,受客户委托,要承担采购紧急防疫物资的重任,且物资采购均为先款后货,在流动资金上显得尤为紧张。经初步测算,天致药业资金缺口大约为1000万元。

        重庆农商行开州支行在知道了天致药业当前面临的资金紧缺难题之后,随即向总行汇报,总行迅速反应、立即行动,成立专项金融服务小组,迅速到天致药业走访调查,安排专人加班加点制定授信方案。经过总行、支行紧密联动、高效配合,决定为其开辟信贷审批绿色通道,最大程度地减少信贷审批环节。同时,考虑到天致药业为疫情防控重点企业,主动为企业降低融资成本,主动降低贷款执行利率,并在短时间内通过“小企业便捷贷”成功将1000万元的贷款资金发放给公司,切实解决了其流动资金紧缺的难题。

        “重庆农商行在这个关键时期,这么快的速度就给我们公司提供足额的信贷资金支持,真可谓是给我们送来一场‘及时雨’。有了这笔贷款,我们日均产能将比往日翻一番,能更及时地保障市场药物供应。”天致药业总经理江宁发向记者介绍说,“同时,我们也将面向国内外积极为开州区政府采购大量防疫物资,尽快将口罩、一次性手套、一次性防疫服等医疗物资,运往重庆各地区的医疗机构,全力为抗击疫情一线医疗物资提供保障!”

        截至目前,天致药业已经实现产能翻番,日产藿香正气片等片剂70万片,感冒退热颗粒等颗粒剂20万袋。同时,累计为开州区采购一次性医用口罩超过30万个、一次性医用手套超过14万双、一次性医用防护服420套、医用消毒酒精7000瓶、消毒剂及消毒液40000公斤、一次性医用帽30000个、一次性医用鞋套10000个、医生防护面罩2000个。同时,天致药业也向开州区人民医院、部分镇乡街道捐赠了各类防护服280套,一次性医用帽及鞋套700个,一次性橡胶手套40000双,感冒类药品近80000盒。

    (编辑 白宝玉)

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    特朗普一通电话!原油走出"ICU"狂涨8% 中国PMI深V大反弹

    03-31 13:11

    穆迪下调南京银行等6家银行信用评级展望至负面

    03-31 12:16

    3月中国制造业PMI为52.0% 比上月回升16.3个百分点

    03-31 09:01

    统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

    03-31 12:59

    第二批带量采购试点4月起落地实施

    03-31 12:23

    全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

    03-31 11:32

    消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

    03-31 07:35

    权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

    03-31 07:36

    3月PMI升至50以上!代表经济全面回暖?这些行业企业预期回升更快

    03-31 12:32

    老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

    03-31 01:00

    热门评论

    
    评论 分享