打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    冼国义:商务部已安排部署住宿和餐饮业复工复产

    2020-02-26 16:05:00

    经济日报-中国经济网 

    经济日报-中国经济网北京2月26日讯 2月26日,商务部服贸司司长冼国义在国务院联防联控机制举行的新闻发布会上说,商务部已经对在做好防疫工作的前提下推动商务领域企业有序复工复产作出了安排部署,其中就包括对住宿和餐饮业的安排。

    他说,商务部布置全国商务部门帮助企业解决复工复产中出现的问题,包括协调有关部门加强防护用品的配备、放开货运物流的限制,会同国家卫生健康委印发了零售餐饮企业疫情期间经营服务防控的指南,对经营服务规范、场所环境、服务提供、设备管理、外卖服务等方面作出了安排;积极发挥行业中介组织的作用,支持饭店行业协会等制定酒店客房防疫自律公约实施指南,餐饮商户食安防护行动指南,并向地方商务主管部门进行了转发。

    他指出,住宿餐饮等生活服务业需要面对面提供服务,有些还有人员聚集的特点。复工复产要安全有序,要按照“分区分级、精准防控”的原则对低风险地区全面恢复生产生活秩序,取消不合理的限制;对中风险地区,疫情防控与复工复产同步推进,尽量减少人员聚集;对高风险地区要严格管控,逐步复工复产。

    经济日报-中国经济网记者了解到,目前餐饮住宿业都在逐步的复工,企业收入也有所回升。商务部重点联系的20家大型连锁餐饮企业复工率已经达到57%;住宿业的复工率也已经达到50%以上。“当然业态不同,复工的方式也不一样。比如餐饮业的复工主要以外卖的方式,武汉市昨天一天餐饮外卖的数量达到13万单。一些低风险地区的住宿、餐饮堂食也在复工,但在复工过程中还要做好防护、分散就餐。”冼国义说。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    特朗普一通电话!原油走出"ICU"狂涨8% 中国PMI深V大反弹

    03-31 13:11

    穆迪下调南京银行等6家银行信用评级展望至负面

    03-31 12:16

    3月中国制造业PMI为52.0% 比上月回升16.3个百分点

    03-31 09:01

    统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

    03-31 12:59

    第二批带量采购试点4月起落地实施

    03-31 12:23

    全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

    03-31 11:32

    消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

    03-31 07:35

    权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

    03-31 07:36

    老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

    03-31 01:00

    税务总局:牢牢坚守不收“过头税费”的底线

    03-31 11:00

    热门评论

    
    评论 分享