打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    突发!昨天唯一本土病例:与无症状感染医生密切接触

    2020-03-29 14:58:35

    3月28日,31个省区市报告新增确诊病例45例,其中境外输入病例44例,本土病例1例,来自河南省漯河市。

    29日中午13时,河南省卫健委通报了这名患者王某某的情况,她曾密切接触过一名无症状感染者张某某,而张某某曾与有武汉旅行史的刘某某同桌就餐。

     突发!昨天唯一本土病例:与无症状感染医生密切接触,该医院2人阳性1人单阳性

    据通报,王某某,女,59岁,漯河市图书馆保洁人员,住漯河市源汇区恒大名都小区。3月24日晚出现头痛症状,26日下午17时左右自测体温38.5℃,19时30分左右在其儿子驾车陪同下,到漯河市中心医院发热门诊就诊,随后就地隔离观察,28日20时20分确诊为新冠肺炎确诊病例。

    经流调发现,王某某于3月21日10时左右在漯河汽车站乘坐长途客车到平顶山市郏县汽车东站,在其郏县同学张某某(郏县人民医院医生)驾车陪同下到乡下扫墓,在郏县期间与张某某一同就餐3次。

    继续流调发现,张某某于3月13日晚与刘某某、周某某(二人也为郏县人民医院医生)等人在饭店同桌就餐。刘某某曾有武汉出行史,返郏后自行隔离14天期满。

    3月25日,郏县人民医院对参与疫情防控的一线医务人员进行健康体检,在核酸筛查中发现张某某、周某某为无症状感染者,刘某某核酸检测为单阳性、无症状,3人正在接受集中隔离医学观察。

    目前,已追踪到王某某密切接触者15人,追踪到刘某某、张某某、周某某密切接触者53人,均在接受集中隔离医学观察。

    根据漯河市卫健委此前发布的通报,自2月19日以来,当地已经连续37天无新增病例。截至3月12日24时,漯河市累计报告新冠肺炎确诊病例35例,已全部出院,累计追踪到密切接触者1344人,已全部解除医学观察。3月13日,漯河市卫健委宣布,自即日起,如无新的疫情情况,不再发布。

    平顶山:郏县发现两例新冠肺炎阳性检测者

    29日,河南省平顶山市人民政府通报:郏县发现两例新冠肺炎阳性检测者。3月26日,为尽快全面复诊,郏县人民医院在对医护人员进行健康体检核酸筛查(非定点核酸检测机构)时,发现刘某仁核酸检测单阳性(春节前有武汉旅居史,返郏后自行隔离14天,经检查无症状后上班),张某领、周某锋与其有密切接触史,2人经核酸检测阳性,立即对上述3人进行留院观察。3月27日,将上述3人采样送平顶山市疾控中心检测。3月28日,结果显示2人核酸检测阳性,1人核酸检测单阳性。经专家组会诊,2人为阳性检测者。

    为防止疫情传播,郏县防控指挥部立即启动流行病学调查,排查出密切接触者74人,均已落实隔离措施,并进行核酸筛查,已出检测结果的37人未见异常,其他人员检测正在进行。

    对于“无症状感染者”,钟南山有最新判断

    不少专家认为,中国现在处于疫情防控“下半场”:要尤其警惕外来输入病例和“无症状感染者”。

    钟南山院士表示:关于中国国内“无症状感染者”的情况,目前了解得很有限:既没有具体数字,也未有详尽研究。但是根据已知的事实,也可以做出一些推断。比如:一般来说,无症状感染者对与其密切接触的人的传染率很高,但是中国近期新冠肺炎新确诊病例数不仅没有上升,反而在不断下降....这可以说明:中国还没有大量的“无症状感染者”

    在这里也要和大家分享一个知识点:所谓新冠病毒“无症状感染者”,其实就是指那些没有临床症状、但呼吸道等标本新冠病毒病原学检测阳性的人。

    来源:国家卫健委、河南省卫健委、央视新闻

    来源:中国基金报 

    
    热搜无症状感染者

    责任编辑:张振江

    不可不看

    

    精彩推荐

    国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

    05-30 15:21

    创造历史!SpaceX载人龙飞船发射成功 史上首次商业载人!马斯克张开双眼 望向苍穹

    05-31 07:44

    新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

    05-30 07:45

    上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

    05-30 00:09

    6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

    05-30 07:21

    价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

    05-29 08:21

    中国5月官方制造业PMI为50.6 连续三个月在荣枯线上方

    05-31 09:01

    地价又涨了!50城卖地收入超1.6万亿 房价能稳吗?

    05-31 07:24

    超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

    05-30 00:20

    上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

    05-30 00:18

    热门评论

    
    评论 分享